当前位置:首页 > 热点 > 正文

微软1850怎么样(微软时尚鼠标)

21财经网 2021-04-07 21:15:40

前几天帮老李购买了YOGA笔记本电脑,昨天发布了简评,使用了几天后总体感觉还是很好的。接下来当然是配件了,不给自己的笔记本配一个无线鼠标,自己都不好意思带出门了。今天就给大家带来刚刚购买的一个小鼠标的简单评测——微软无线便携鼠标1850。

原本是要推荐给老李小米的便携鼠标的,最重要的理由当然是在与小米的性价比,以及小米便携鼠标的外观设计和无线及蓝牙双连接方式了。

先简单说一下小米这款鼠标吧,铝合金的顶盖,苹果的设计风格,小巧的机身,无限及蓝牙双重连接方式,再加上99元的价格,如果是我的话那就是它了。

可老李他不喜欢白色啊,要求之一必须是深色,之二是百元以内,其他的都无所谓,可惜了,那就只能放弃了。

接下来选择了两款,一款是罗技M275,一款就是微软1850。我们先来看看罗技这款M275。

在老李的要求前提下,罗技M275是很符合要求的,看中他的地方主要在它的非对称人体工程学设计,内湖弧凹槽贴合拇指,握持感非常的舒服。但是后来还是放弃了它,为什么呢?

原因是看了评论中网友上传的图片后,落差比较大,没有宣传图上那样的细致和美观,做工感觉比较low,而且看起来要比较大,与老李的YOGA笔记本不是很搭。

这里就得说一下了啊,我其实是一个性能党,并非外观党,但是为朋友推荐产品,一定要根据使用者自身的需求来量身打造,无论产品的价格是否低廉,也要非常认真地对待朋友的信任,选择最很适合使用者的产品才是王道。

最终综合颜色,价格,体积,做工等等方面确定选择微软无线便携鼠标1850 深海蓝。

下面我们就来看看实物吧,首先是包装:

简单的纸盒保障,这点可以想到,百元以下的产品,微软自然是不会花大工夫在包装上的,不过有个小细节,挂钩出居然使用的是塑料,并非纸质,像这些细节也是只有大厂才会特别注意的。

打开包装后,所有的东西都在这里了,说明书,保修卡,一节电池,一个接收器和鼠标主体了。从上图就已经可以看到,这款鼠标的做工确实很棒,比刚才那张网友发的罗技的要舒服很多了。

底部就是电池仓,打开电池盖,放入电池就可以使用了,电池仓旁边是光线感应窗口,底部是鼠标的开关。

从侧面开看,主要手掌接触处全部为塑料磨砂材质,握持感很舒服,外观也非常漂亮。此处外观和体积是作为一项重要的参数为老李挑选,搭配起YOGA笔记本也现在的比较低调美观。

从上不不看,滚轮和微软的logo,整个顶板的材质不但看起来美观,摸起来也是更加舒服。

两只微动按键反馈也适中,经上手使用后光标运行流畅,没有丢帧卡顿现象,接收器为2.4Gnano接收器,即插即用。鼠标刷新率3000/s,按键寿命标称3000万次。

鼠标尺寸100×58.1×38.2mm,重量90g,大小重量都比较合适,比较适合装在笔记本包的夹层,也不会占太大的地方。

不过在使用过程中,在上图拍照的一块白色磨砂塑料底板上操作,光标就不是很灵了,这就说明对于适应各种材料的地面是,这款鼠标的兼容性不是很好,就更不用说玻璃了,所以我们平时备一块鼠标垫是必须的。当然了,85快的普通无线鼠标,我们也不能要求太高。

总结来说,对于给笔记本配一个小巧美观的鼠标,用来日常办公操作,微软1850还是比较合适的。如果是游戏玩家,或者对鼠标要求很高的朋友,显然就不合适了。

最后还有一点,微软这款无线鼠标还有一个卖点,那就是它的配色:

共有七种配色可选,特别是各种缤纷的彩色,是女生的最爱了,如果你是女性非电脑爱好者,只是用来给你的笔记本电脑配一款漂亮的鼠标以满足日常的工作学习,那这款鼠标就是为你量身打造的哦,是选粉樱花粉,还是选火焰红呢?哈哈。

Ok,今天的内容就到这里,希望大家能够喜欢。

标签: 微软
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签