当前位置:首页 > 热点 > 正文

德福财富怎么样 你财富

21财经网 2021-04-07 20:13:48

实现财务自由,是很多人梦寐以求的事情。但同时也有个疑问,这辈子到底需要赚到多少钱,才能跨入财务自由的门槛?

今天,胡润研究院给出了具体的参考标准:

如果你在三线城市,财务自由的最低门槛为600万元,主要包括一套120平米的市区常住房、2辆车、20万元的家庭税后年收入和250万元的金融投资;

如果你在二线城市,财务自由最低门槛为1200万元,主要包括一套120平米的市区常住房、2辆车、40万元的家庭税后年收入和550万元的金融投资;

如果你在一线城市,财务自由最低门槛为1900万元,主要包括一套120平米的市区常住房、2辆车、60万元的家庭税后年收入和800万元的金融投资。

上面的数据一公布,就引发了网友热议。3月31日下午,“中国一线城市财富自由门槛1900万”登上微博热搜。

有网友表示,自己身在一线,希望早日实现财富自由!另有网友指出, 这样的财富自由是属于少部分人的,绝大多数人,能没有大病大灾,还完房贷就OK了。

还有网友想出了实现财富自由的方法:“在一线城市赚钱,回三线城市财富自由。”不过,也有网友指出,随着物欲的纷繁,感觉财务自由越来越取决于心态了,挣再多的钱,欲望如果无止境的话,永远也实现不了财务自由。

上面的门槛,你过了吗?如果还没过,也不用灰心,加足马力继续奋斗吧!因为从财富这个角度,一个人最幸福的时候是认为自己早晚有机会实现财富自由,而尚未实现的时候。“那些已经实现了财富自由的人,不一定是最幸福的,因为他们也承担着更多的责任和压力。”胡润说。

财富自由门槛:一线城市1900万,三线城市600万元

北京时间3月31日,胡润研究院发布《2021胡润财富自由门槛》,主要考虑常住房、金融投资和家庭税后年收入,分为入门级、中级、高级和国际级四个阶段,并细分到中国一二三线三类城市。

胡润研究院指出,中国三线城市入门级财富自由门槛是600万元,主要包括一套120平米的市区常住房、2辆车、20万元的家庭税后年收入和250万元的金融投资;中级财富自由门槛是1500万元,主要包括一套250平米的市区常住房、一套200平米的郊区第二住房、2辆车、50万元的家庭税后年收入和400万元的金融投资;高级财富自由门槛是6900万元,主要包括一套400平米的市区常住房、一套300平米的郊区第二住房、4辆车、250万元的家庭税后年收入和2500万元的金融投资。

二线城市入门级财富自由门槛是1200万元,主要包括一套120平米的市区常住房、2辆车、40万元的家庭税后年收入和550万元的金融投资;中级财富自由门槛是4100万元,主要包括一套250平米的市区常住房、一套200平米的郊区第二住房、2辆车、100万元的家庭税后年收入和800万元的金融投资;高级财富自由门槛是1.2亿元,主要包括一套400平米的市区常住房、一套300平米的郊区第二住房、4辆车、400万元的家庭税后年收入和4000万元的金融投资。

一线城市入门级财富自由门槛是1900万元,主要包括一套120平米的市区常住房、2辆车、60万元的家庭税后年收入和800万元的金融投资;中级财富自由门槛是6500万元,主要包括一套250平米的市区常住房、一套200平米的郊区第二住房、2辆车、150万元的家庭税后年收入和1200万元的金融投资;高级财富自由门槛是1.9亿元,主要包括一套400平米的市区常住房、一套300平米的郊区第二住房、4辆车、650万元的家庭税后年收入和6500万元的金融投资。

国际级财富自由门槛是3.5亿元人民币,相当于5000万美金,主要包括一套600平米的市区常住房、一套400平米的郊区第二住房、山里、海边各一套400平米的度假房、4辆车、1000万元的家庭税后年收入和1亿元的金融投资。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“我们将财富自由门槛分为入门级、中级、高级和国际级四个阶段,并细分到中国一二三线三类城市。一线城市例如北京上海等,入门级财富自由门槛是1900万元,中级财富自由门槛是6500万元,高级财富自由门槛是1.9亿元;二线城市例如西安徐州等,入门级财富自由门槛是1200万元,中级财富自由门槛是4100万元,高级财富自由门槛是1.2亿元;三线城市例如海口汕头等,入门级财富自由门槛是600万元,中级财富自由门槛是1500万元,高级财富自由门槛是6900万元。”

购房需求大,中国入门级财富自由门槛相对较高

胡润表示,中国的入门级财富自由门槛相对于其他国家是比较高的,因为购房需求大。比如在印度,年轻人购房需求相对较弱,所以入门级财富自由门槛要低得多,只要有足够的钱能租到好一点的房子就够了,印度孟买入门级财富自由门槛,相比上海的1900万元,可能只需要900万元人民币。

胡润指出,之所以将财富自由门槛分为四个阶段,是因为每到一个门槛,家庭情况的变化会使你产生新的需求。比如,当你达到入门级之后,你会考虑在好一点的地段买一个大一点的房子,还需要一个郊区第二住房。当你达到中级之后,你会考虑在更好的地段买更大的房子等等。

“到了最高级别,再多也就没什么用了,像我们百富榜上的企业家,他们平均年龄55岁,财富都已经超过20亿元,对他们来说更重要的是要将企业规模化,但已经不是为了财富,根据2021胡润至尚优品调查,高净值人群最自豪的身份是企业家,其次是慈善家和行业协会领导。”胡润说。

“我们每年发布百富榜的时候,会有很多人羡慕这些上榜企业家有那么多钱,比如抖音的创始人张一鸣有1000多亿,但他们到底能用到多少?我们百富榜上很多企业家平常生活都是比较朴素的,比如宗庆后说他每年花钱不到五万,要说个人嗜好的话,只爱抽烟喝茶;刘永好说他最喜欢吃麻婆豆腐和回锅肉。‘后物质时代’的这些上榜企业家们,精神层面的需求更大,物质层面的需求简单。”

中国哪个城市富豪最多?

根据胡润研究院此前发布的《2021世茂港珠澳口岸城·胡润全球富豪榜》,今年共有来自68个国家、2402家公司的3228位十亿美金企业家上榜。其中,中国以1058位十亿美金企业家领先于美国,增加259位,而美国有696位,增加70位。

那么,中国的富豪都集中在哪些城市呢?

北京连续六年成为世界十亿美金企业家之都,也是增加最多的城市,比去年增加35位,共有145位居住在北京。上海增加30位,超过纽约,以113位排名第二。深圳也增加30位,超过香港和伦敦,以105位排名第四。杭州和广州都超过旧金山进入前十。十亿美金企业家最集中的10个城市中有6个在中国。

(富豪居住地-中国前20名城市)

“瓶装水之王”农夫山泉67岁的钟睒睒,以5500亿元人民币的财富成为第一位进入全球前十的中国企业家,并成为亚洲首富;50岁的马化腾财富增长70%,以4800亿元人民币位列中国第二;拼多多41岁的黄峥以4500亿元人民币的财富超过马云排到中国第三,涨了三倍;去年排名第一的马云三年来首次跌出前三;抖音创始人、38岁的张一鸣以3500亿元人民币的财富首次进入中国前五,也涨了三倍。

此外,小米52岁的雷军财富增长一倍多,达到2040亿元人民币,进入全球前50;公务员考试培训起家的中公教育45岁李永新财富增长一倍多,达到1420亿元人民币,进入全球前100名,成为全球教育首富;京东48岁的刘强东和百度52岁的李彦宏财富也增加了一倍多,位居全球前100名;华为77岁的任正非是中国少数几位财富缩水的企业家之一,他的财富缩水3%,跌至190亿元人民币。

自有记录以来,首次没有房地产企业家进入中国前十,去年位列前五的李嘉诚和许家印双双跌出前十。

居住在中国的上榜企业家总财富为29万亿人民币,比去年增长73%。

预计有17万亿财富将在10年内传承给下一代

根据2020胡润财富报告,中国预计有17万亿元的财富将在10年内传承给下一代,42万亿元将在20年内传承给下一代,78万亿元将在30年内传承给下一代,男女各占一半。应该会有不少人一出生就财富自由了,这些人比较幸运。而家族财富所包含的要素,还不仅仅是家族资产、家族企业和人力资本,还包括社会资本,包含社交人脉和社会影响力。

胡润表示:“我们会羡慕一代企业家的成功和社会地位,会羡慕二代的圈子和自由。世界上大多数16至60岁的人都想创造财富,有房无贷,做一个自己喜欢的工作,不为五斗米折腰。希望我们这份报告能激励更多人去实现自己的梦想。”

“从财富这个角度,一个人最幸福的时候是认为自己早晚有机会实现财富自由,而尚未实现的时候。那些已经实现了财富自由的人,不一定是最幸福的,因为他们也承担着更多的责任和压力。”胡润补充。

标签: 财富
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签