当前位置:首页 > 热点 > 正文

徽商银行的理财产品怎么样(建设银行理财产品)

21财经网 2021-04-07 19:42:03

本报记者李冰

8月23日,港股上市公司徽商银行公告称,旗下徽银理财有限责任公司获得银保监会批准筹建,这是继杭银理财、宁银理财之后第三家获批筹建的城商行理财子公司。

公告称,徽商银行拟以自有资金全资设立徽商理财有限责任公司,注册资本金不超过20亿元,注册地址为合肥,经营范围计划为面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;理财顾问和咨询服务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。最终经营范围以监管部门审批为准。

徽商银行公告称,设立徽银理财是严格落实监管要求、促进理财业务健康发展、推动银行理财回归资管业务本源的重要举措。筹建工作完成后,该行将按照有关规定和程序向中国银保监会安徽监管局提出开业申请。

据不完全统计显示,截至目前已有32家银行公告设立理财子公司,包括6家国有行、9家股份行、15家城商行、2家农商行。其中,工农中建交五大国有行的理财子公司已先后开业,另有7家获批筹建。

(编辑上官梦露)

本文源自证券日报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

标签: 理财产品
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签