当前位置:首页 > 热点 > 正文

快播庭审互联网界怎么看 怎么去看庭审

21财经网 2021-04-07 19:08:45

最近,网络上最热络的莫过于快播庭审直播的新闻。庄严肃穆的庭审现场、唇枪舌战的激烈辩论、喜闻乐见的传播手段、全民参与的强势围观,四合一的联袂演出,营造了一场开年网络狂欢,赢得了几宗“最”。

最直接的受益者——辩护律师。辩护律师赢在了勇气、准备和技巧,其敢于与公权力较真的勇气,结合为案件所做的充分准备,施以合法合情而又精明讨巧的辩护技巧,促成了庭审过程中的高光表现,使其瞬间圈粉无数,赢得江湖名气地位,可以想象,这必将推动其尔后事业大发展。

最赚人气的“受益者”——王欣。不管最后判决的结果如何,王欣都必将赢得众多拥趸,判决前是因为其开发的快播速度快、限制少而且完全免费,现在则是因为其虽身处传统意义上的弱势地位,却敢于做出无罪的强势辩护,此外,作为一个技术宅,还拥有过人的辩论技巧也能赢得众人景仰。

最隐晦的受益者——公诉人。公诉人不抵制庭审直播,已然体现了其包容的一面,并且,这也让习惯于公权力护身的公诉人得到足够警醒,充分认识到只有淡化主场意识,去除傲慢心态,开阔辩论视野,提高业务能力,才能更好地树立形象,才能更好地打击犯罪,维护正义、捍卫法律尊严。

最轻松的受益者——网友。在刷爆网络和朋友圈的各种“最强辩词”、“语录大全”、“金句”已让大家嗨翻天的同时,广大网友脑洞大开,纷纷仿造段子吐槽各种社会热点问题,使天天感觉压力山大的民众,既能暂时发牢骚理顺心里的气,又能卸包袱展露开心的笑。

最偷着乐的受益者——腾讯。庭审前,江湖上一直传言腾讯是举报快播的始作俑者,并一直默默承受骂名,庭审过程中,辩护人关于国家版权局对快播的行政处罚告知书中显示投诉者为乐视网的陈述,让腾讯瞬间解脱,在笑看其他网络大佬躺枪的同时,拍着胸脯感慨:还是哥们的人品最闪亮,才会有心栽花花不发,无心插柳柳成荫啊!

最根本的受益者——中国法治。快播庭审的现场直播,大大降低了民众参与旁听的门槛,有效促进了司法公开、司法监督,凸显了司法自信,同时,有助于普及法律知识,树立和维护司法权威。另外,庭审直播会倒逼法官、律师、检察官等专业人士提高业务素质,从根本上推动中国法治进步。

(作者为三水区交通运输和城市管理局科员)

标签: 互联网
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签