当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么下载和讯视频(期货实盘秀和讯视频第二百一十一)

21财经网 2021-04-07 17:33:12

政府掌握的大数据涉及到经济、气象、交通等多个方面,淋漓尽致地体现了“大数据”海量的特点。然而在现阶段,政府对公众开放的数据还只是冰山上的一角。

比如政府对公众免费开放的天气预报就属于政府数据中的冰山一角,其背后依赖的大气星云数据则是隐藏在水下的冰山。大气星云数据可不是单单为天气预报服务,它至少还存在另外三种价值:

首先,可用于指导农业生产。比如美国有一家规模庞大的气象数据公司,它通过指导美国的农业生产,每年可以创造一二十亿美金的产值。全球最大的种子公司孟山都公司,还特意收购了一家专门做气象大数据的公司用于指导其生产;

其次,可用于指导金融行业。全球很多炒农业期货的公司,都会去购买气象数据。不管炒大豆期货,还是玉米期货,棉花期货,农业期货基本与气象数据息息相关,因为农业与气候变化有密切的联系。王叁寿举例称,通过气象数据分析,如果今年巴西和中国的黑龙江这两个地区,整个天气情况不是特别好,那么做农业期货的公司一定会买大豆涨,而不会买大豆跌。这一案例,旨在说明气象数据对期货行业和金融行业构成影响。

最后,星云数据甚至会对保险业产生价值预测和判断。王叁寿表示,很多保险公司都会去购买气象数据。气象数据对保险业有怎样的价值?举例而言,假如我们通过气象数据分析预测某个地区今年是狂风暴雨、电闪雷鸣的恶劣天气偏多,那么保险公司可能就会降低在该地区卖保险的比重,或者是提高该地区的保险价格。因为天气情况恶劣,意外发生的概率会增加。

除了气象星云数据之外,政府还掌握着与民众日常生产生活相关的大量数据。政府数据如何推动政府治理模式的改变,最终让大数据变得与每个人都息息相关呢?

标签: 和讯
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签