当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么举报p2p p2p去哪里举报

21财经网 2021-04-07 16:29:14

中国互联网金融协会官网今日上线,微信平台也一同亮相。协会在网站公布了《入会申请指南》,明确了入会条件。据了解,举报平台将于近日上线运行。

P2P访谈9月8日消息,中国互联网金融协会(以下简称“协会”)官方网站今日正式上线运营,与此同时,协会微信平台也一同亮相。

据了解,协会网站共分为10个模块,包括协会概况、行业动态、政策法规、行业标准、行业自律、协会会员、行业研究、业务培训、投资者教育、人才建设(党建之窗)等。且各个模块均有文章更新。

其中,协会官网在首页开设了服务窗口,包括会员管理、业务培训、举报平台三个版块,目前“举报平台”尚无法正常访问。据悉,举报平台已经建设完成,各项运行准备工作就绪,将按计划上线。此前有媒体报道,举报平台一旦上线,公众可以通过该平台举报违法违规线索。由平台将线索上报相关部门处理。截止目前,“会员管理”目前也尚未公布协会会员单位名单。

相关人士表示,协会网站和微信公众号开通上线,将有利于协会进一步发挥上通下达的桥梁纽带作用,为会员乃至整个行业提供及时透明的行业信息服务,加强行业自律,推动互联网金融行业规范健康发展。

值得一提的是,协会公布了《入会申请指南》(以下简称“指南”)。指南明确表示,入会条件需满足近三年未发生重大违法违规事件,同时应符合下列条件之一:1.经批准设立的、具有独立法人资格的银行业金融机构、证券公司、保险公司、基金公司、资产管理公司、信托公司;2.经批准设立的清算机构;3.取得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》的非金融支付机构;4.从事互联网金融业务的企事业单位,符合以下条件:经营互联网金融业务的网络平台在电信主管部门备案;在经营期间未出现过重大经营事故或重大违约事件;股东和管理层无不良记录且具备一定的金融知识和从业经验。5.从事互联网金融研究机构;6.符合本会要求的其他单位。

据指南显示,协会未公布个人会员的要求。据此前了解,个人亦可申请加入,协会明确了个人会员的身份。据悉,从事互联网金融理论研究并有较高学术水平的专家学者、关心与支持互联网金融发展的各界知名人士,均可申请加入。为保证个人会员的权威性何公信力,前提条件是,应当由至少两家常务理事单位书面推荐。

此外,P2P访谈查询网站信息发现,协会网站注册时间为2015年7月6日,有效期为3年。资料显示,协会是按照2015年7月18日经党中央、国务院同意,由人民银行、银监会、证监会、保监会、工信部、公安部、工商总局等10部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(银发〔2015〕221号)要求,由中国人民银行会同银监会、证监会、保监会等国家有关部委组织建立的国家级互联网金融行业自律组织。2015年12月31日,经国务院批准,民政部准予中国互联网金融协会成立。

据悉,协会官方微信平台也已经搭建完成。认证信息显示,账号于2016年5月13日完成认证。同样认证信息也显示协会的机构证件有效期已于8月28日到期。

据了解,今年3月25日,协会在上海黄浦区召开成立会议暨第一次全体会员代表大会,上海市市长杨雄和中国人民银行副行长潘功胜共同为协会揭牌。不到半年,协会按照“服务监管、服务行业、服务社会”的定位,发挥自身优势,顺应行业规范发展客观要求,抓紧建立和完善行业自律管理框架,引导从业机构合规审慎经营,加强投资者风险教育,开展互联网金融前沿理论和实务研究,先后制定并推出了统计监测、风险预警、信息举报、信息披露、信用信息共享等若干行业规范和自律机制,推动互联网金融行业规范健康发展进入新阶段。

标签: 去哪里
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签