当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么买基金b b级基金购买技巧

21财经网 2021-04-07 14:22:12

1.新手买什么基金?

方案1:分多批次建仓布局消费、医药、科技这三个反向的基金,并长期持有;

方案2:选择兴全沪深300增强C指数基金定投;选择易方达上证50指数C基金定投。

2.根据自己收益预期及风险承受能力选择对应基金类型!

年化收益<5%:选择货币型基金(流动性很好);

5%<年化收益<10%:选择债券型基金(介于两者之间);

年化收益>20%:选择股票型基金、混合型基金或者指数型基金(风险承受要强)。

3.新手首先建议学习基金定投,稳定获利!

定投基金:上证50指数基金或沪深300指数基金;

定投周期:建议选择在每周四,如果是月定投则建议根据工资发放时间定;

定投金额:(月收入-月支出)/2/4=周定投额。

4.学会构建合理基金组合,分散风险!

指数组合:上证50指数+沪深300指数+中证500指数;

行业组合:金融+消费+医药+科技;

基金数量:资金量较小的选择3-5只,50万左右选择6-8只,100万及以上10-20只,建议最多不超过20只。

5.怎么挑选基金?

看业绩:注重长期业绩,短期参考价值往往不大,推荐4433选基大法;

看经理:选择穿越过牛熊的基金经理,如付鹏博、朱少醒、董成飞、谢治宇、张坤、葛兰、周蔚文、曹名长等等;

看规模:指数型基金不用看规模,手续费越便宜越好;主动投资型基金规模在3-150亿之间比较好;

看变动:观察前面几年的优良业绩,是不是已经离任的基金经理做出来的,很重要。

6.新手买基金常见三大投资误区!

A.买新不买旧:新发基金在熊市中购买会比较好,其他情况均推荐买老基金比较好;

B.买短不买长:很多新手朋友喜欢去买短期涨得很好的基金,结果往往高位站岗被套;其实买基金应该更注重长期业绩,只有稳定赚钱的基金,才是好基金;

C.买低不买高:基金净值的高低,与基金未来表现几乎没有关联,基金净值不应该成为选择基金的一个考虑标准。

以上就是今天分享的所有内容,如果觉得有所帮助,还望点赞、关注、留言支持一下,你们的鼓励真的对小高很重要!

标签: 基金
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签