当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么买车险 新车保险怎么买?

21财经网 2021-04-07 11:01:33

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

别看汽车平时只是普通的交通工具,但当其作为私家车而存在时,就与保险有了非常紧密的联系,一方面汽车本身就属于高价值财产,另一方面作为公共交通的主要参与者之一,还会影响到己方以及他人的生命财产安全。所以为了防范相关风险,购买汽车保险是非常有必要的,那么新车车险怎么买才划算呢?老司机分享了几招,据说每年能省下近千元!下面就来具体了解一下吧。

按照相关法律法规的要求,交强险是必须购买的,这个没有什么选择的余地,具体价格和车上座位数量有关,新车的话,家用车中最常见的五座车的交强险费用为950元,要是没有发生过事故那么次年保费会递减。交强险所提供的保障只是最基础的,购买商业车险作为补充非常有必要,而商业车险主要有三个关键险种构成,第一个就是第三者责任险、然后就是车损险和座位险,剩下的基本上都是附加险种。先来说说三者险怎么买,这个可以说是最为重要的一个险种,被保险车辆所造成的第三者损失由保险公司按照相关条款的约定来进行赔偿,单次事故的赔偿金额上限则由具体购买的三者险额度来决定,尽管现在选50万额度的车主比较多,但实际上100万额度的三者险保费每年基本上只高出500块钱左右,但保障力度则是直接翻了一倍,在如今豪车遍地的用车环境下,还是买上100万额度的三者险会比较让人放心。

接下来再看看车损险,这个主要是赔偿我方车辆被损坏后造成的经济损失,同样有购买的必要,尤其是驾驶技术一般的新手司机,驾车磕磕碰碰在所难免,不仅要购买车损险并且还得尽量按照原车价值购买,可别为了省那点保费导致自己不能足额获赔。至于座位险的话,说句实话这种针对车上乘员安全的险种比较鸡肋,主要原因是赔偿上限太低,最高也就10万,并且被保障目标被限定为在车辆座位上的乘客,真不如给自己和家人购买正常的人身意外保险,保障力度大不说,保障范围还广很多,要是实在不放心的话买个1万额度的就可以了。

还有一点需要注意的就是,上面这些商业车险在赔偿发生时,保险公司按照约定有一定的免赔比例,是不会按照实际损失的100%进行赔偿的,如果买了不计免赔的话,那么这个免赔部分就会仍然由保险公司来承担并进行相应的赔偿,所以建议大家购买这个不计免赔。最后剩下的附加险种,大家可以根据自己的实际情况自行选择,不买的话影响也不大。

看完老司机的相关分析和介绍,相信大家对于行车怎么购买保险最划算这个问题已经有了自己的答案了,选择最优组合的话省个千把块是完全没有问题的。

标签: 车险
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签