当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么从股票筹码图形看走势 股票立桩量是什么意思

21财经网 2021-04-07 10:00:06

今日股市数据:

昨收:3250.03

今开:3257.03

最高:3279.67

最低:3256.26

振幅:0.72%

报收:3273.31

上涨:0.72%

成交量:23776万手

成交额:2616亿

上证指数

王者早盘一分钟观点:

短线震荡不改中线上升趋势

昨天中国股市按照王者的预测走出了错位震动的走势,也就是沪指出现了下跌,创业板逆势上涨。按照王者的预测,接下来短期震荡后,沪市将和中小创一起联袂上涨。但是短期来说,由于沪市的大市值股票“中国梦”概念都相对的有一些涨幅,所以这两天可能要有所震荡,但是连续的大跌不存在。所以,中线的角度继续看好,短线的操作可以打掉涨幅大的筹码,涨幅较小的筹码继续持股待涨。整体上看好中国股市的方向没有变。

王者看盘:

今天航母股大涨!核能也大涨!都是核心资产,强者恒强,“错位震动”仅仅一天,“中国梦”又再次进攻,创业板窄幅调整,“中国梦”和“中小创”就像一个家庭的老大和老二,偏向哪个都会吵架,我说过“中国梦”不会终结,但必须有“中小创”陪伴股市才能好,如果始终不能形成合力,震荡一定会继续下去,主升浪就不会来!

换而言之,只有大小盘股一起上攻,百花齐放,这才是一个健康的走势。创业板指下面是610天线的支撑,整体呈现大的三角形形态,向下突破的可能性存在但是比较小。创业板上面的压力是233天线2185点,下面的强支撑是610天线的2136点,接下来只有有效突破233天线压制创业板才能真正走好!

创业板

另外受国际油价暴涨影响今天石油板块涨幅居前,周三OPEC达成减产协议,将每天减产120万桶。这就是市场环境好了,板块给点儿阳光就能灿烂一下,如果是熊市利好都会产生利空的效果。

消息面上,今日重要财经资讯一览:

1、国常会:明年继续大力减税降费,促进国资经营提质增效

2、人社部:研究制定相关预案,让老百姓养命钱保值增值

3、国防部:军队改革后续举措将逐步出台

4、国内油价迎年内第8次上调,每升多花一毛五

5、草铵膦主流成交价上涨至14万元/吨,供需延续紧张势头

6、前海人寿大举买入格力电器低估值家电龙头受关注

7、存储器国产化提速行业景气度向上

8、动力电池行业整合加快龙头公司有望率先受益

9、客车用三元锂电池明年解禁 钴材料有望受益

10、边缘计算优势显现 多领域应用前景广阔

立桩量是股票主力建仓的重要信号

在课堂里我经常给学员讲到【立桩量】这个概念,它是牛股启动前的重要信号。原理很简单,那就是【量在价先】,股票的上涨是由资金推动的,只要是有大资金介入一只股票,就一定会出现放量!

提到立桩量就必须强调王者的一句口头禅,那就是【K线的位置是K线的灵魂】,绝对不是所有放量都是【立桩量】,【立桩量】是有严格的定义的。所谓【立桩量】是指长期在底部横盘没有趋势的股票,突然连续放出巨量!

只要随便从近期【中国梦】概念板块里找几个股票,清一色都会发现【立桩量】的特征,也就是这一类的央企有明显的主力资金介入的迹象,散户股民是不可能掀起这么大的风浪,请看下面三张案例图。

案例1

案例2

案例3

为了避免嫌疑,三个图都省略了价格和股票代码,只是用图形教给大家技术,图中大家会清楚地看到【中国梦】概念股里在底部出现【间歇的量能红柱】,这就是【立桩量】,立桩量不是主升浪的特点,而是建仓期的特点,所以大家会发现出现【立桩量】后经常是缩量调整,那就是常见的术语【洗盘】,主力在催促不坚定的散户出局的常见打法。

【立桩量】代表有人关照这只股票,不一定马上连续大涨,但至少说明未来是有戏的,但要等主力吃饱喝足有充分的筹码才能启动主升浪!

查看往日王者股市评论请点击“跑赢大盘的王者”头条号主页或关注“跑赢大盘的王者”公众账号:pydp888, 每周六日王者财经午评公众号(wzcjwp)带你重温王者经典操盘理论,每天一篇,只要你认真学习,一定会让你的炒股水平有一个质的飞跃!

标签: 股票
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签