当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么信用卡诈骗 信用卡诈骗在哪里坐牢

21财经网 2021-04-07 09:09:19

来源:全程防骗

信用卡现在已经成为很多人生活当中不可或缺的标配,目前中国信用卡业务的发展成就显著,据了解我国正在使用当中的信用卡数量接近7亿张,但每年欠款不还的人也很多,大家也都知道信用卡逾期是对个人的信用情况等产生很大影响的,而且信用卡的特殊性使其受到法律的特别保护。

比如我国《刑法》设有专门的信用卡诈骗罪,以此加强对信用卡的保护。

那么,有的人就会问:信用卡欠多少属于“信用卡诈骗”呢?欠多少会坐牢呢?

为此,小编专门咨询了在银行工作的朋友,银行职员表示:别抱有侥幸心理!

首先,信用卡诈骗和金额没关系,恶意透支才属于信用卡诈骗,这是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的行为。

此外,使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;使用作废的信用卡的;冒用他人信用卡的;这些行为也是属于信用卡诈骗。

因此,不是主动逃避债务想骗取信用卡里的钱占为己有的,还会主动联系银行要还款的,这些是不会被判为“信用卡诈骗”的。

而对于有些抱有侥幸心理的用户,认为只要让银行找不到就不用归还欠款,自己只不过是有信用上的损失。

其实,信用卡长期逾期的后果远比用户想的要严重,特别是欠款金额在5万元以上的,更不能这么做,要知道欠款5万已经达到信用卡诈骗的立案标准了,每个月的还款金额太少也摆脱不了被起诉的结局。所以,对于已经发生了信用卡逾期的人来说,别抱有侥幸心理。

同时,为办大额信用卡,当时找中介包装,提供虚假信息;或者刚下卡,一次性掏空就逾期了,不再还了;这些都要小心了。因此,信用卡逾期之后并不会真的被起诉,而就算被起诉也不一定会被坐牢。这是因为想要因为信用卡诈骗被坐牢,必须经过公安机关立案侦查,检察院审查起诉,法院审理判决这样一个程序。

不过,如果法院判决书下来之后,你自己有能力还款,不管是现金还是其他可变现的资产,但是你在法院规定的时间内没有履行法院的判决书,那法院就可以以拒不执行罪对你进行判刑。

所以说,信用卡诈骗与信用卡逾期之后会不会坐牢,这与信用卡所欠金额大小并没有直接的关联。

只要是在你的总授信额度内,不是恶意套现,天天整进整出,一笔刷空的,欠多少都不属于诈骗,但是一旦你开始逾期,不还钱慢慢就是了。

总之,有借有还,再借不难,否则,将要承担严重后果。如果不想成为老赖,就按时还款吧。

标签: 信用卡
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签