当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么倒刷信用卡(信用卡盗刷是什么原理)

21财经网 2021-04-07 09:16:40

你的银行卡,现在还安全吗?我们现在去任何一个ATM取钱的时候,都会看到ATM旁边的防盗防骗提示,不知道有多少人关注过,很多人都以为盗刷银行卡距离自己非常的遥远,不可能发生在自己的身上,果真如此吗?

一般情况下,大部分人还是会银行卡不离身,虽然现在是移动互联网的时代,微信、支付宝等移动支付占据了很大的市场份额,但在很多消费场景下依然需要采用传统的刷卡的方式消费。银行卡的出现,因为银行卡刷卡消费是非常便捷的,不用携带大量现金,也可以保证资金安全,但现在的犯罪分子手法非常高超,就算你的银行卡带在身上,也一样可以把你的钱划走。

犯罪分子使用的工具我们可以轻易的在网上搜索到,什么银行卡复制器、银行卡信息数据采集器、微型无线摄像头、银行卡专业制作软件、空白卡、芯片数据连接线等。这些机器看起来名字不太一样,但其实都是一个产业链的,使用的原理是机器内部有数据打包程序和强功率发射模块,如果你的银行卡是磁条的,磁条卡一刷,卡内信息自动复制,在你输入密码的同时,键盘自动记录密码,马上和卡信息打包,通过强力发射模块指定的频段发送到附近的接收机(犯罪分子在附近肯定有接收装置),连接电脑自动生成完整的信息,马上可以烧录空卡,标上密码然后自动通知,犯罪分子立刻就可以拿上这张卡盗刷。盗刷的机器甚至会吐单号从外观很难识别,唯一的是出来的签购单上面既不是银联签购单也不是银联商务或者已经知道的各个正规第三方的名字。所以这里要提醒各位用磁条卡的千万小心了,如果看到单子不对,第一时间改密码。

刚才这几个配合的这些设备中最为关键的是数据采集器,只要磁卡从它的读取槽内划过,银行卡信息就会被窃取,复制时间只需要几十秒。这种银行卡数据采集器小得可以放到口袋里或者藏在手心里,消费者不容易发现。如果我们在ATM上非常小心,在线购物就可以非常放心了吗?其实不然,在各类购物网站、手机上购物、消费时,也尽量不要留存银行卡信息,因为有一些网站此前曝出存放了用户的CVV码,“这组码本意是持卡人与商户在非面对面的时候,证明卡在持卡人手上的工具,因为只有持卡才能看到这组码,但如果网站存放了这些信息,一旦泄露,就有被盗刷的可能性。”

国内信用卡消费时可以选择设置密码,现在有更多的人会出过旅游,留学,在外国,只要有卡号和卡背面印着的三位数字或者持卡人签名,就可以进行消费。外国也存在盗刷,大部分受害者是在ATM机取款或购物时被盗取信用卡信息,然后犯罪分子利用信息复制了信用卡。

根据EUROPAY、VISA和MASTERCARD三个国际银行卡组织规定,如果全球在2008年前,ATM仍没有应用EMV认证的智能卡技术,那么该交易相关的银行或金融机构将自行承担客户遭受欺诈的责任。也就是说按照国际规定,银行应该承担这类“盗刷”事件的责任。前些年,马来西亚“盗刷”猖獗,因该国法律规定“盗刷”产生的损失由银行全数负担,有一家银行就因为不堪赔付巨额损失而倒闭。而到了现在包括马来西亚在内的东南亚以及欧美等地区都已完成了银行卡向芯片IC技术的升级。

普通人该如何防范呢?就安全系数来说,最高的是纯芯片卡,目前还没有被攻破和盗刷的案例;其次是芯片磁条复合卡;纯磁条卡安全系数最低。为此,犯罪嫌疑人千方百计窃取磁条卡或复合卡的磁条信息,以前那种粗制滥造的套在ATM上的读取装置已经很少了,现在的犯罪嫌疑人会与模具制造商勾连合作,精准制作契合银行ATM机侧录器的零部件进行组装,并自行编写程序写入,直接嵌入ATM机入卡口,微型摄像头也是经过细致包装后粘贴在密码键盘附件上,隐蔽性更强,持卡人较难发现。

所以我们建议大家最好的防范就是换成芯片卡。如果持卡人使用金融IC卡,在付款时使用芯片插卡消费,那么潜在的犯罪分子便无法成功盗录银行卡信息。同时,金融IC卡有双向认证机制,即一次交易对应一次密钥交互,犯罪分子即使保留了交易信息,在进行盗刷时,系统也会自动判断出卡片消费存在风险,从而拒绝交易,起到保障持卡人金融账户安全的作用,有效避免银行卡被复制等金融欺诈案件发生。

希望大家都能提高防范意识,防止被高科技刷走你的血汗钱!

标签: 信用卡
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签