当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么入股九台农商行 青农商行最新消息

21财经网 2021-04-06 22:02:47

昨天有粉丝在私信里面问说,他手上有点闲钱,最近在淘宝的司法拍卖频道上,不时的看到他所在地区的农村信用社有自然人股金拍卖,价格还不贵,就几元一股,从长远考虑,想问值不值得买?值不值得买,要分情况说明。

上市几率

众所周知,原始股之所以值钱,就在于其一旦上市,股价就是蹭蹭蹭地往上涨,所以买未上市银行的股份,最主要的投资价值在于赌他未来可以上市,不过虽然我国银行业整体经营情况良好,但是银行的上市之路并不好走。根据银保监会的发布的《金融统计年鉴》显示,我国目前的商业银行数量已经高达4000余家,但是截至到2020年末,我国的上市的银行仅有48家,上市的比例仅1%左右。

更为关键的是,我国的农信系列(含农商行)数量高达1500多家,但是目前在A股上市的农商行却仅有8家,分别为:渝农商行、青农商行、紫金银行、常熟银行、无锡银行、苏农银行、江阴银行、张家港行。虽然上海农商银行和浙江瑞丰农商行已过会,但还没正式上市,即使把这两家算上也就是10家而已,占比还不到0.7%。农商行还是农信社的升级版,所以如果你购买的是农信社的股金,那么短时间内,甚至可以说很长一段时间内,基本没有上市的可能,如果不上市你的资金放在里面有时间沉淀成本,那么这个资金沉淀成本平时可以回收回来吗?

股金分红

既然你选择的农信社股金基本没有上市的希望,所以你更应该着眼的是分红,只要银行的利润分红超过了定期存款的利息,那么你这个投资依然是值得的。不过从目前的大势来看,想要分红并不容易,即使是上市银行也不见得每年都会分红,更别说经营更加一般的农信社了。现实中银行会不会分红,取决于当年的业绩以及未来几年内银行发展所需的资金量?所以要看值不值得购入,你可以先去分析一下拟投资的农信社/农商行,其最近几年的分红情况以及企业拟定未来发展战略规划(有重大战略,需要巨额资金投入的,基本就不可能分红了)。

股份数量

黑格尔的《逻辑学》 曾说过:量变引起质变,所以你购买的股份数量也是值得考虑的一件事,如果只是你买个一两万块钱的,那每年分红那几百,也没什么意思,而且需要钱的时候,无法直接套现,必须有下家接手,如果着急的话,甚至还可能被压价!且股份少,你也没有可能获得个农信社的提供的工作岗位,如果可以入手的股份多,甚至可以达到你进入董事会的条件,那么倒是可以考虑下。

总结

对于没有上市希望的农信社,要不要入手,最关键取决于这家银行的历史分红情况,如果银行每年均分红且分红比例还不错,那么可以考虑;除此之外,一定要慎重,因为我们大部分都是普通民众,几万块钱不是小数,如果不分红不上市,资金等于白白沉淀,更为关键的是一旦着急变现,甚至有可能折损!

当然如果这家银行在你们当地发展得非常好,其股份在市面上一股难求,即使没有分红,也可以抢购,因为有较大的预期上升的空间,你有可能通过转手赚取一笔差价,不过如果真的是这样的话,在司法拍卖环节就会有很多人和你竞争了,你也不一定能抢到。

标签: 商行
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签