当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么分辨银子的真假 辨别银子的真假土方法

21财经网 2021-04-06 20:14:17

银首饰因为亲民的价格和百变的风格深受大家的喜爱,不少人在街边的银饰铺或者淘宝店里购买过银首饰,虽然购买的时候店家会说明是纯银首饰,但是对于是否纯银首饰心中还是打一个问号的,甚至在佩戴过程中银首饰会变黑、变形,这是否是银首饰的问题呢?

虽然纯银首饰容易被氧化而变色,但是经过清洗和保养后就会恢复以往的颜色,哪些只变色而不能修复的根本就不是纯银首饰,有敏感肌肤的朋友甚至会因此而过敏,所以这些根本就不是纯银,你可能买到假货了。

现在很多知名的珠宝店都不再销售银首饰,一方面是因为定位的提高,最重要的还是因为纯银的价格太透明了,纯银首饰不赚钱。而那些街边的银首饰店又能有几家是纯银的呢?虽然也有一些良心的首饰店,但也不能不长点心,不良商家还是很多的,想买到货真的银饰还是需要了解基本的首饰知识,其次就是找到靠谱的商家。

银饰为什么不按克销售?

有一些纯手工打制或者半手工打制的纯银首饰是按克销售的,而大多数银饰都是按件销售的,因为很多银饰都有镶嵌半宝石和水晶等首饰,而按件销售更加能够使得银饰卖出高价,有利润才会有更多好看的款式。

纯银包含925银和99银吗?

市场上所认可的纯银包含925和99银,只是99银的含银量更纯一些,所以购买银饰需要认准99和925银。

925银其实就是含银量在92.5%,然后在加上7.5%铜的纯银,这个含银量是经过国际公认的标准,而925银常用于镶嵌类首饰比99银硬度高。

99银也叫足银,是含银量在99%的银,比较软常用于制造手镯和一些礼品、银条。

为什么银饰容易变黑?

1、纯银首饰的银分子是非常活跃的,空气中含有硫、硝酸等等氧化物,对纯银来说都是容易产生氧化的物质,因而容易形成一层黑色的硫化银膜,所以看上去就是一层黑色的银垢

2、日常用的化妆品和洗护用品也是含有一定的化学物质的,在平时的使用中会和银饰产生一定的氧化反应因而会导致变色。

3、人体的体制是不一样的,有的人不易出汗,有的人则汗很多,在汗液中硫含量会相对比较高,会和银首饰起反应使得银饰表面变黑。

银饰变黑后怎么办?

1、可以使用专业的擦银布来擦拭银饰,这样银饰又会恢复以往的光泽。

2、如果银饰品氧化很严重,可以放在可乐里面泡一夜,在用清水来清洗干净便可以恢复以往光泽。

3、还可以用软毛刷子蘸平时用的牙膏来刷洗,洗完之后需要用软布擦干水分。

4、如果以上方法都不能去除银饰品的黑垢,那么购买洗银水来清洗银首饰是一定能去除的,除非不是纯银首饰。

如何识别纯银首饰?

1、纯银首饰的含银量纯度愈高,银色愈洁白,首饰看上去很有质感有润色,那些镀银和不纯的银首饰则看起来和不锈钢很相似。

2、白银和黄金有些类似比重高,同体积的首饰银饰品在手上掂量一下是比较打手的,如果太轻可以排出不是银饰品。

3、白银的含银量越高硬度越低,尤其是银手镯可以轻易的掰开,而其他的金属比较硬要排除纯银的可能性。

总之,购买银饰选择正规品牌和正规的渠道,即使是某宝购买也要看店铺的资质,以动态评分高的企业店为佳,网上那些十几元一条的项链就不要想是纯银首饰,因为纯银的价格也要8元每克的价格,买银饰不要抱着捡漏的心里,本来银饰也不贵,合理的价位上选购。

标签: 银子
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签