当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么删除信用记录 不良信用记录

21财经网 2021-04-06 20:10:17

一个同事之前申请了信用卡,结果忙碌 工作忘记还款,导致还款逾期十天 。当时同事以为反正逾期了,早还款 晚还款都一样 ,就是一点 罚息嘛。

结果,不曾想到后来一天接到银行短信,逾期产生的罚息还不少,关键是银行发来短信了,不及时还款会导致个人征信不良,这下同事才着急了。赶忙来问我如何消除个人征信不良记录。

说道个人征信出现不良记录的时候,按照《征信管理条例》规定,若是因为个人原因造成信用污点,那么就要连续使用信用卡,在24个月内保持良好的用卡状态,让用卡新记录覆盖老的不好的记录。

其中,信用卡未按期还款等“不良记录”的保存期限,条例规定为5年,超过5年的,征信机构就应予以删除。这项规定将为有违约记录的人提供一个信用修复的机会。

也就是说,一旦因为个人逾期还款等因素导致个人征信不良的,那么这个记录会一直存档5年的时间。

而一旦个人征信不良记录产生后,会影响生活的很多方面,比如影响贷款、影响申请信用卡,甚至影响婚姻等。所以,保持个人征信良好是每个人的“品行”通行证!切莫因为一时疏忽而影响人生。

但是,在这个纷繁忙乱的社会中,因为工作,因为忙碌不小心还款逾期了怎么办?如何消除个人征信不良呢?

其实,还款逾期,不是一下子就被记录征信不良的。

一般来说,信用卡还款期到了之后,还有个三天的容时差,只要三天内及时还款,是不会上征信记录的。而且,一旦不小心发生还款逾期的情况,即便出现罚息,但是短期内不会立刻影响个人征信的。

我们查看个人征信报告时一般看到的都是1到2个月前的记录,比如你8月份查询看到的可能是6、7月的记录。这里就牵扯2个时间。也就是说,即便个人出现还款逾期情况,而征信系统短期内不会出现记录的,即银行也有个操作整理的过程。那么,利用这个时间差,我们可以做以下来补救。

1、及时还款来弥补

如果是短期(不超五天)逾期,可以打电话给上报人行征信的机构就说忘记了,没提示你还款非恶意可以清除。

这个前提是,立刻全款还清账单及罚息款。并在后期的使用过程中,及时还款。

如果担心自己忘记还款,最好绑定储蓄卡,设置信用卡自动还款功能。

还清所有的欠款后,主动拨打银行电话,说明不是故意而为之的理由。

说明原因并采取适当的补救措施,银行客服通常也会帮助持卡人消除不良信用记录。

因为信用记录先是由普通银行予以记录,然后再上报央行的。不过在这个过程中需要掌握时间,一般信用卡逾期欠款的话,最好不能超过90天,若是超过这个期限的话就可能被申报到央行个人征信系统数据库了。

如果沟通不成,我们也可以在24个月以内及时还款刷卡来覆盖旧的不良记录!

2、注销卡有讲究

有些人的逾期导致不良记录,是因为申请很多信用卡 ,导致沉睡卡太多,不小心有些卡产生年费 ,而自己不知情没有及时还款导致逾期或者不良记录。

出现这种情况的时候,不要想着把沉睡的卡注销就完了,因为你的卡已经出现逾期记录,甚至影响个人征信,所以这样的情况下,而导致逾期未还款的产生了不良信用,首先要及时将欠款还清,同时最好是连续使用24个月产生新的信用记录,将不良记录覆盖掉然后再销卡!

一定不能在还清后直接销卡!

3、存款补救法

如果信用卡还款逾期时间过长,导致上了银行的黑名单,被强制停卡的情况,而且无法使用卡片在来刷新的记录覆盖不良记录时,可以每个月往卡片中存1元钱保持卡片有变化的状态那么在2年后央行提取信息时也会将之前的不良记录覆盖掉!

最后,清雨一再强调 ,任何以“花钱可以消除征信 不良记录”的都是骗子 ,大家一定不要相信 !

标签: 信用
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签