当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么判断是不是千足金 买千足金还是万足金好

21财经网 2021-04-06 19:15:33

随着人们生活水平的提高,人们追求物质上的需求也越来越高,黄金作为财富与身份的象征,因此越来越多的人购买黄金饰品,而在购买黄金饰品的时候,我们都知道有千足金和万足金之分,很多人都会纠结于千足金和万足金,它们之间有什么区别呢?

1、含金量,千足金首饰是指含金量不低于999‰的首饰。作为珠宝,装饰物品的定位仍然是配饰。金含量越高,硬度越低,质地越软,在穿着过程中容易出现变形。为了满足镀层含量的要求,在生产过程中不能使用焊剂,这大大限制了产品的工艺性,也不能更好地实现首饰的附属效果,含金量千分数不小于999.9的称为万足金,是首饰成色在市场流通中命名中的最高值。

2、千足金和万足金的颜色的不同,除了黄金含量的不同,它们的颜色也不同,千足金和万足金在金含量上相差0.9%,成色上也稍有差别,虽然颜色差异不是特别大,但是只要你仔细观察,你就会发现两者之间的颜色差异,一般来说,千足黄金的颜色比万足黄金的颜色要浅,所以在购买黄金首饰时,颜色是偏黄色,说明这都是万足黄金。

3、金硬度的差异,根据金含量和颜色的差异,千足金和万足黄金之间的硬度也有差异,黄金原本是一种相对柔软的东西。平时必须保养好,否则容易变形。如果两者相比较,一般来说,金含量越高,材料越软。因为千足黄金的含量高于万足黄金的含量,所以万足黄金的硬度小于千足黄金的硬度!

标签: 足金
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签