当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么判断次日开盘 怎么开盘判断当天行情

21财经网 2021-04-06 19:05:03

开盘往往是多空双方博弈的开始,奠定了一天行情的基础。那么,如何根据开盘情况,来分析个股的走势呢?

首先要确认开盘的性质。相对于前收盘而言,若高开,说明人气旺盛,抢筹码的心态较重,有向好的一面;但如果高开过多,使前日买入者获利丰厚,则容易造成过重的获利回吐压力;如果高开不多或仅一个点左右,则表明人气平静,多空双方暂无恋战情绪。

如果低开,则表明获利回吐心切或亏损割肉者迫不及待,故有转坏的可能。如果在底部突然高开,且幅度较大,常是多空双方力量发生根本性逆转的时候。因此,调整时反而构成进货建仓良机。反之,若在大市已上涨较多时,发生大幅跳空,常是多方力量最后喷发的象征,表明牛市已走到了尽头,反而构成出货机会。

同样,在底部的大幅低开常是空头歇斯底里的一击,反而构成见底机会;而在顶部的低开,则证明人气涣散,皆欲争先逃出,也是看弱的表现。其后虽有反弹,但基本上还是会一路下泻。而在大市上升中途或下降中途的高开或低开,一般有继续原有趋势的意味,即上升时高开看好,下跌时低开看淡。

多头为了顺利吃到货,开盘后会迫不及待地抢进;空头为了完成派发,也会故意拉高,于是造成开盘后的急速冲高,这是强势市场中常见的。而在弱势市场中,多头为了吃到便宜货,会在开盘时即向下砸;空头胆战心惊,也会不顾一切地抛售,造成开盘后的急速下跌。因此,开盘后前10分钟的市场表现有助于正确地判断市场性质。多空双方之所以重视开盘后的第一个10分钟,是因为此时参与交易的股民人数不多,盘中买卖量都不是很大,因此用不大的量即可以达到预期目的,俗称“花钱少,收获大”。

第二个10分钟则是多空双方进入休整阶段的时间,一般会对原有趋势进行修正。如空方逼得太猛,多头会组织反击,抄底盘会大举介入;如多方攻得太猛,空头也会予以反击,获利盘会积极回吐。因此,这段时间是买入或卖出的一个转折点。

第三个10分钟里因参与交易的人越来越多,买卖盘变得较实在,虚假的成分较少,因此可信度较大。因此,这段时间的走势基本上为全天走向奠定了基础。

为了正确把握走势特点,可以开盘为起点,以第10、20、30分钟指数为移动点连成三条线段,这里面包含有一天的未来走势信息。如果是先上后下再上,即先涨后跌又涨,则当天行情趋好的可能性较大,日K线可能收阳线。因为它表明多头势力较强。若前30分钟直线上涨,则表明多头强,后市向好的可能性很大,收阳线概率大于90%,回调是建仓良机。具体来说,若第二个下跌幅度很小,不低于开盘值,则行情应较乐观。若第三个上涨创下新高,行情就更乐观了,当天一般会大涨小回收阳线。

微信hujiangziben,手把手教你操盘技术!

黑马股票池每周发布,就用微信关注股票操盘手微信公众号"yingjiufund"。(cjh)

标签: 次日
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签