当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么制裁马云 马云自己有多少亿

21财经网 2021-04-06 18:04:40

有句话叫"千人千面",一个人可能有好几种性格,一件事也可能有好几种解释,也说明这个世界并不是非黑即白。就像当初马云因为"坑"了孙正义和杨致远被骂忘恩负义一样,在一些人看来,他是中山狼,是个小人。但从另一方面来讲,他的行为是为了"大义"。事实上,这也是他明明欺骗了合作伙伴,却还被国人大赞的原因。

众所周知,当年马云带领"十八罗汉"团队创立阿里巴巴时历经磨难,连个投资都拉不过来。后来高盛的投资让马云缓了一口气,而之后日本软银集团的当家人孙正义也对这位年轻人很欣赏,直接表示要投资3000万美元,不过马云只收了2000万。

但这并不妨碍两人的互相成就,孙正义被称为马云的贵人,而他也因为马云被称为"亚洲巴菲特"。之后,雅虎的杨致远也给马云抛来橄榄枝,投资阿里10亿美元。自此,软银和雅虎成了阿里的第一和第二大股东。

马云没有让孙正义和杨致远失望,在他的带领下,阿里巴巴一跃成为中国最大的电商公司,甚至打开了国际大门,成了能够影响世界的企业。在中国,马云被称为"开启电商时代的男人",不管是支付宝、淘宝还是菜鸟网络,都成了国人最为依赖的"生活服务"。

而且,当初投资马云的孙正义也挣了个盆满钵满,不仅成为日本首富,还被视为投资教父。资料显示,孙正义投资的2000万美元,在阿里上市之时,翻了2900倍,股份价值被估为580亿美元。

或许正是因为这些原因,孙正义才没有对马云"欺骗"他的行为做出什么大的举动。大家应该都知道,支付宝是独立的,不隶属于阿里巴巴集团。事实上,一开始阿里就是支付宝的母公司。只是后来,马云将其分离了,这也是他被说"忘恩负义"的原因。

当时,国家规定外资控股的企业不能拿到支付牌照。可那时日本软银集团和美国雅虎公司是阿里巴巴的大股东,这就代表支付宝没法拿到支付牌照。而这样一来,支付宝也就没法顺利发展。就算发展了,也不会掌握在中国手里。

马云深知股东不可能同意将支付宝转为全内资企业,于是在没有通知股东的情况下,偷偷将其独立了出来,顺利拿到牌照。而这一行为,也在国际上引起了谩骂。人们纷纷指责马云的不守信用,认为他是"小偷"。

但是事情都有双面性,虽然他人认为马云是忘恩负义,但我们不能跟着一起指责他。要知道,如果他不这么做,支付宝可能就发展不起来。哪怕发展了,也达到了现在这个高度,那也是外资,不是我们中国的。

而且,如今蚂蚁集团价值超万亿,如果雅虎依旧存在,且依旧是第二大股东的话,美国岂不是能依托阿里得到大量资金,就像孙正义套现阿里那样。所以,这是不是也代表马云的行为让美国损失了这上万亿?

标签: 有多少
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签