当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么取消信用卡账单(信用卡可以分期还款吗)

21财经网 2021-04-06 13:03:06

当消费大量使用时,一段时间内很难填补债务缺口,信用卡分期付款业务成为许多消费者的选择。为实现盈利,该行还将全力推出“零利息、零手续费”等多种优惠活动,吸引消费者关注。

一般来说,银行信用卡的分期付款不能取消,否则取消后会收取手续费,所以不建议取消。所谓取消是预付款,不需要办理任何手续。也就是说,如果你分12期还款,你将分一期还清,但相应的12期服务费将分一期还清。

但事实上,信用卡分期付款远不如银行宣传的划算!那是不可能的。

预付服务费仍扣

许多银行收取一次性费用。即使你提前还清了债务,费用也不会退还给你。还有一些银行按月支付服务费。如果您提前还款,服务费仍将正确收取。

分期付款价格高

我们在网上买东西的时候,有时也可以分期付款,但是分期付款的价格比一般的一次性付款要高,而且手续费也越高,所以建议我们在购买这种可以分期付款的商品时,首先要计算手续费。

实际手续费太高

长期使用卡的持卡人都应该知道,账单分期付款的手续费并不是表面上的数字。例如,在一些银行,12期贷款利率约为7.2%,乍一看并不贵。但你忽略了这样一个问题:每月还款时,你的借款基数在下降,但银行还是按照原来的借款金额来计算手续费,这是相当高的。

因此,无论银行如何欺骗你,只要资金不短缺,即使通过刷卡取现的方式,也不应分期还款。分期付款的利率一般在13%到18%之间,这是非常高的。这与消费金融的利率有很大关系。

在办理消费分期付款时,注意仔细阅读合同条款,特别是违约金、利息、逾期利率计算等费用,不要认为这些麻烦是看得见的,要立即签字。建议消费者在了解产品相关收费标准后,理性选择。

标签: 信用卡
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签