当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么取消网上贷款 网上贷款不还会怎么样

21财经网 2021-04-06 13:15:01

随着社会经济发展,各类网络贷款公司层出不穷,不少人在贷款公司进行小额贷款,缓解资金紧张的问题。但却有一群人,从中发现“商机”,假冒所谓的催收公司催收“子虚乌有”的欠款,他们为了达到骗取钱财的目的,进一步的伪造虚拟账单,甚至进行言语威胁。

“你好,XX先生(女士),你在XX平台有一笔网络贷款未归还,我们是第三方催收公司负责催收,请及时添加我们客服微信进行处理,如不处理我们将……”

去年的一次酒局,在外地打工的上饶人余某认识了宜春的张某,两人当时互留了微信,平日没事就侃大山、吹牛皮。

由于今年新冠疫情的影响,一直待在家中的余某经济异常紧张,苦于没有收入的他绞尽脑汁的想着挣钱的办法。

5月12日,

余某和张某在微信上聊天,在谈到挣钱的“路子”时,余某称自己手上有一批话单的资源可以利用。余某听闻后瞬间来了兴趣,于是两人聊了没多久便一拍即合,决定以打电话的方式假借催收网贷的名义实施电信诈骗。

之后,

余某开始“招兵买马”、备齐“粮草”。一切准备就绪后,5月16日,余某带着同村的两个人从上饶鄱阳县开车来到了宜春与张某等人汇合。当晚,余某三人在宜春城区的一家酒店落脚,张某则通过聊天软件从网上购买了虚拟电话卡。

5月17日,

张某带着几人在西村镇范围内找到一处废弃房屋,当做实施电信诈骗的犯罪窝点。到达窝点后,余某将虚拟电话卡各充值20元话费,分发给其余几人,张某则将在网上购买的人员信息名单发给几人,并提供了虚拟微信账号。

随即,几人“大刀阔斧”的干了起来。他们使用虚拟电话卡拨打名单电话,冒充催债公司工作人员,告知对方贷款将要逾期,并声称如不及时处理将会被爆通讯录、亲属将会被骚扰,利用此类理由进行威胁。

一旦对方表明愿意还款,便进一步要求对方添加虚拟微信号处理账单。添加微信号后,便由余某假装客服,并伪造虚拟还款账单,要求对方将钱打到指定账户。

他们在每天结束诈骗得到赃款后,便会进行分赃。张某和余某将诈骗得来的钱扣除了吃喝的开销以及购买名单、虚拟电话卡、微信号等费用后,再与拨打该被害人电话的犯罪嫌疑人瓜分。

5月17日至5月21日,几人共诈骗金额30000余元,其中余某分得8000余元,张某分得8000余元。

正当余某等人以为一条“发家致富”的道路就此打开之时,殊不知,这个电信诈骗团伙已被警方“盯”上。

5月21日,分局西村派出所接到市局反诈中心线索,称西村镇某村民小组存在一处电信诈骗窝点。接到线索后,西村派出所立即召开专项会议部署工作,对该村民小组进行前期摸排。

当日13时许,民警根据前期摸排情况,在相关部门的支持下,成功在该窝点抓获张某及另一名犯罪嫌疑人陈某。经审讯,二人如实供述了与余某等人实施电信诈骗的犯罪事实。

随后,民警围绕余某等人开展分析研判,在分局刑侦大队反电诈办公室的指导下。5月22日,余某等3名犯罪嫌疑人悉数归案,并扣押作案工具手机7部。

最终,在证据面前,几名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供不讳。目前,张某、余某等5人已被分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

其实,这个团伙的诈骗手法并不高明,大部分人在接到电话的时候并不会理会。但有少数人心中没底,在被言语威胁后,便乱了心智,致使稀里糊涂的主动把钱打了过去,导致受骗。

如今电信诈骗的手法层出不穷,但犯罪分子的目的终究就是骗取钱财。所以时刻保持一个冷静思考的大脑显得尤为重要,尤其当涉及到金钱方面的事宜时,务必提高万分警惕,加强自我防范意识,有必要时及时拨打110求助咨询。

不清楚的可以了解一下:

如果你第一时间感觉信了,那么你一定是在某个贷款平台借款了,而且你没还,所以你心里没底,诈骗分子不一定知道,他们只是“广撒网”,等着有人上钩。

接下来,继续下鱼饵,等你咬住鱼钩,一般他们不会等你说话,直接就挂;就等着你加微信,你可能会因为有点懵或害怕而加他们的微信,如果你问他们是哪个平台的,他们会反怼你:你欠哪个平台的心理没点数,然后挂机,钓足你的“赢”,等你一步步上钩。(其实他们也不一定知道你在哪个平台贷款的,更不知道欠没欠钱,如果都知道了也不会有此一问)

之后你上钩了,他们会模仿正常催收电话的程序和步骤,还会有各种“威胁”,告知你将承担的“后果”,你担心的是不还款会打爆你的通讯录,会带来麻烦,也可能因为反正借的不是特别多,还就还了,仓促之下没没过多思考,直接就将钱转账给公司账号。

怎么防范:

1. 别去碰什么网贷,所谓上海容易下海难;

2. 学会理财,自己要有本帐,心里清清楚楚,怎么会上当受骗;

3.真要还,在平台内部还,其他渠道不要理会,来历不明的链接不要随意打开;

来源:袁州公安

标签: 贷款
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签