当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么吸引客户存款 银行吸引存款的横幅

21财经网 2021-04-06 09:25:01

来源:河北沧州农商银行

作者:左洪静

研究客户,把握需求

与其说是营销存款,不如说是营销客户。开展存款营销,首先要研究客户,从客户的角度出发,了解客户的需求,掌握客户的心理。

一是倾听客户意见,建立客户意见征询和反馈机制,根据客户需求,采取相应的营销策略,提供有针对性的产品与服务;

二是待客户如亲人,赢得客户的信任感,信任是人与人相处的第一要素,客户只有对银行产生信任感,才会将存款存到银行;

三是开展金融政策咨询及金融知识宣讲活动,客户关注什么,我们就提供什么,引起客户的兴趣,解决他们在金融领域的疑难问题。总之要站在客户的角度考虑问题,先营销客户,再营销存款。

研究产品,准确定位

产品是存款营销的主要抓手和媒介,所以需要做好充分的研究,准确定位产品。

一是明确产品的功能属性定位,知道每款产品主要是满足消费者什么样的需求,这种产品最适用于哪一类客户,明确了这一点,也就明确了营销的方向;

二是确定产品的卖点定位。对各类产品要全面把握,即熟悉产品的各种功能,与同业产品相比,优势是什么,劣势是什么,找到推介产品的切入点;比如,“通知存款”产品,一定要熟悉它的利率、期限、起存额等特点,在营销存款的过程中视客户对资金的运用情况推介合适的产品;

三是根据客户关心关注的问题,针对每类产品拟定规范的的话术手册,形成有效的营销模式。

研究渠道,优化策略

一款金融产品需要一个有效的桥梁通到客户,这个桥梁即为渠道。渠道实为战略资源,没有渠道,再好的产品,也无法与客户对接。建立有效的渠道可使存款营销取得事半功倍的效果,大致归纳为以下四种情况:

一是针对某一特定产品,组织开展专项营销,寻找潜在客户,进行新品“上市”推荐,通过集中宣导,打响产品的品牌;

二是针对某一阶段策划存款营销竞赛活动,通过及时兑现奖惩,激发员工的积极性,充分发挥员工的作用,进行一对一“扫街式”营销;

三是针对“端午节、中秋节、国庆节”等节日开展特色营销,比如可对外组织积分兑奖、进店有礼、免费体验等活动,用特色的活动吸引客户;

四是紧盯目标,重点营销。要时时关注政府项目,及时了解比如行政村集中拨款、市政绿化、产业升级等项目,了解到类似的信息后,必须成立专门的营销小组,制定营销方案,发挥集体力量进行重点营销。

研究同业,百战不殆

对于金融机构而言,同业亦为竞争对手。在存款营销工作中,不能只埋在自己的圈子谋策略,而需要走进其他同业机构,获取一切可获得的信息,了解其他同业机构的状况,包括产品及价格、营销策略、营销渠道、重要动态等,并进行分析,从中发现其竞争薄弱环节,并据此制定自己的营销战略。

同时对同业机构的优势和先进经验,可采取借鉴的方式,取其精华,转化为我们自已的经验和效能。正所谓“知已知彼,方能百战百胜”。

标签: 存款
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签