当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么吸引有钱人注意 近三年发生的诉讼及仲裁情况

21财经网 2021-04-06 09:11:01

在大公司,往往我们工作了几个月甚至几年,都不见得和自己的老板说过一句话,甚至有时候老板都不知道公司有这么一个员工。

因此我们在平时应该抓住机会,引起老板的关注,从而使自己升职加薪的机会更大,那我们如何利用十分钟赢取老板的关注呢?我概括为“四个有”。

第一个有,是有准备

在工作中,我们经常会遇到领导叫我们去汇报工作或者谈谈自己的想法,有时是在会议中,有时是在办公室。

往往在会议室开会的时候,老板也会在,因此我们应该抓住这个机会在老板面前好好表现一番,在这时有准备就相当重要了。

在开会的时候,我们要仔细听各位领导们会上发言的的内容,对自己有用的东西用笔记下来,并附上自己的感想。

对我们会上学到的东西,在脑海中进行整理,如果要我们在会上发表感言需要怎么讲。

这样当真的需要你站起来发言时,你就不会显得很局促,给老板的印象也会很不错,从而获得一定的关注,认真听你的发言。

第二个有,是有态度

在我们发言的时候,应该表个态,怎么表态呢?可以用感恩、谦虚、认同这六个字来概括。

首先感恩,在发言之前,你需要感恩公司给与的平台和各位领导的栽培,这样会给老板有一种荣耀感,认为他创造的公司能够为国家培养人才等等想法。

第二谦虚,你要把自己的身段降低,打造一个谦虚好学的形象。在前面发言,你可以说”下面我说一下自己的拙见,如有不当之处请大家批评指点“,就是说一些让别人舒服的套话。

第三认同,如果你前面有同事发言,或者工作中得到同事的帮助,你可以在发言的时候,表扬他们。这样给老板的感觉就是你很有团队意识,公司里人才济济,在这样的工作环境下自己得到很好的成长。

这三个方面的态度表现下来,应该没有五分钟也有三分钟了,这时老板心里肯定是乐滋滋的,同时你紧张的情绪也得到适当的放松,接下来就可以把你的想法说出来了。

第三个有,是有说法

有说法,就像我们以前写作文时一样,每篇文章都要有一个中心句或者段落,这个说法就是你发言的中心句或者段落。

你的这个说法要逻辑性强,且醒目让人容易记住,如果你啰里啰嗦一大堆,老板听了半天不得要领,也就对你接下来的发言失去了兴趣,同时也就否定了你的工作能力。

所以你这个说法一定要让人印象深刻,即使你说了一大堆,只要能记住你这句话就行,就像我这篇文章的“四个有”,或许读完之后,你整篇内容不记得多少,但是这几个字,你应该会有点印象。

第四个有,是有“爆点”

什么是“爆点”呢?就像一部电视剧里有高潮,一篇文章有几个金句一样。就像一部搞笑电视剧,你记住的往往是搞笑的那一段,你给他人介绍的时候也是会讲那一部分。

你发言或者工作汇报时也是一样,可以把你的语言讲的幽默一点,或者根据自己的特点来讲,每个人的引爆点不同。

有人因幽默而爆,有人因印象深刻而爆,也有人因犀利而爆,还有的人擅长于煽情。

总结

整个发言结束,大概要花十分钟的时间或者更少,因为你不是领导,会上没那么多时间给你讲,讲的多了反而没有这么精炼。

在这十分钟之内的时间里,尽量给老板的印象:你是一个工作有准备的人,有一颗感恩的心,有团结意识、为人谦虚,工作能力强,工作中能切中要害。只有这样你才能在十分钟的时间之内赢取老板的关注。

对此你怎么看?欢迎在下面留言讨论。

标签: 有钱人
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签