当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么在股市刚开盘卖掉(股票几点开盘几点收盘)

21财经网 2021-04-05 22:04:36

股票市场交易时间总体分为两个阶段,分为集合竞价时间和连续竞价时间,这两个时间段的交易规则是有所区别的,下面进行详细了解。

集合竞价也分为两个阶段:

1.早盘集合竞价

2.尾盘集合竞价

早盘集合竞价分两个时间段,第一阶段竞价时间是9:15分~9:20分,在这5分钟的竞价时间“可以挂单,也可以撤单”买卖单随意。

早盘第二阶段时间为9:20分~9:25分,在这5分钟时间“可以挂单,不可以撤单”所以在这个阶段需要注意,挂单后不能撤单,挂单之前要谨慎。

早盘开盘集合竞价完毕之后,还有五分钟,也就是9:25分~9:30分,在这个时间段可以挂买卖交易单,也可以撤单,但单是进行排队状态,要等9:30分开盘时间申报交易系统,统一处理交易单。

尾盘集合竞价时间是14:57分~15:00点整,尾盘竞价时间是3分钟,在这3分钟时间交易规则是“可以挂单,但不可以撤单”同样需要注意这一点。

总之不管是早盘竞价时间还是尾盘竞价时间,交易规则就是“撮合成交”意思就是根据竞价最大单量的价格来决定股票的开盘价和收盘价。

连续竞价时间和交易规则

上面已经针对股票市场的集合竞价时间和规则进行分析和了解,现在来了解股市连续竞价交易时间和规则。

连续竞价时间为9:30分~11:30分和13:00整~14:57分,在这近四个小时的交易日定为连续竞价时间。

在连续竞价时间的规则是“价格优先,时间优先”意思就是股票价格优先成交,同等挂单价格时间优先。

连续竞价时间还有11:30分~13:00之间,在这1个半小时的时间里面,可以挂单,也可以撤单,但这些单不申报交易主机,处于排队状态,等待下午开盘之后排队成交。

集合竞价和交易竞价之后,其他时间段会怎么样?

股票市场交易日除了集合竞价时间和连续竞价时间外,还有开盘前时间和开盘后的时间,盘前时间段为:0点整~9:15分,盘后时间段为15:00整~0点整。

盘前可以提前挂单,但挂的单是处于排队状态,停留在证券系统,不会申报到交易主机,这个时候的单属于有效单。

然后是不运行挂单的,盘后挂单都是属于无效单,所以在这个阶段挂单是无法达成交易的。除非有些证券公司会在当天晚上21点或者22点结算数据之后,就可以接受新的挂单,提前一天可以进行挂单也就是这个道理。

集合竞价时间到底可不可以买卖股票?

上面已经对股票交易日全日时间已经进行分划分,同时每个时间段的交易规则进行解释得知,股市集合竞价时间严格上来讲是不可以买卖股票的。

为什么说集合竞价时间不可以买卖股票呢?原因非常简单,因为集合竞价时间可以挂买卖单,但提前挂的单都是要等竞价后才能成交,并非是在集合竞价时间段达成交易的。

比如早盘集合竞价挂的买卖单要等9:30分开盘才能达成交易,尾盘竞价时间挂的买卖单要等15:00收盘价达成交易,都是在集合竞价完毕之后再来确定是否达成交易买卖的。

总之股民投资们真正想要利用集合竞价时间段以最快的时间成交,一定要了解集合竞价的交易规则,不然非常容易吃亏的。

所以建议投资者们为了自己在股市操作买卖更加顺利,多花时间学习股市相关交易规则,以上已经做出详细汇总,仅供大家学习参考。

标签: 几点
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签