当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么开一个网上直播室(东方直播室)

21财经网 2021-04-05 18:44:58

首先,要对自己的直播工作室有个简单的定位,到底是要做娱乐直播、还是知识类讲解、或者教育培训等。如果连自己做什么类型的直播工作室都不清楚,那你搞来干啥。不过,就目前的情况而言,做娱乐直播和电商直播得最为广泛!今天,我们就来说说做这两种直播工作室需要做哪些准备?

一、工作室场地

很多人对于自己的工作室场地不怎么讲究,觉得能办公就行。

其实,工作室场地的选择非常重要,他决定着你接下来的发展走向!一般初期,可以找商住公寓或者写字楼,面积大小根据招募人员来定。基本区域划分为办公区、老板办公室、直播间以及会客区。如果资金充裕的话,会议室也是必不可少的。

其次,就要考虑到办公地的交通便利性,最重要的就是公司的办公地不能太偏僻,阴森,不然来应聘的还没进门就给吓跑了!

与此同时,也要开始办理营业执照,因为这个有一定的审核周期,如果等其他的都全部准备好了,再去办理营业执照,中间会耽误不少时间!

二、工作室布置装修

布置重心为直播间与文化墙,前者是给主播一个好的环境直播,隔音、温度、灯光等配套齐全,能让在屏幕面前的观众感到温馨适于。而文化墙就是公司的门面,怎么说,也是一个走在时尚前沿的行业,怎么也得高大上一点吧!

三、办公设备以及直播设备

电脑、手机是必不可少的电子数码产品。除此之外,还要准备麦克风、声卡、补光灯以及简单的直播道具等。除此之外,摄像机,路由器,网络设备等也必不可少。

四、人员招聘

营业执照拿到后,就可以开始招聘人员,发布招聘信息了。不过,对于初创直播公司来说,招聘主播会有一定的难度,主播很难对工作室产生信任感,除此之外,工作室能给到的分成比例也并不高。所以,这一块可以考虑找一家有名气的公会合作!

五、平台选择

这是所有准备工作中最为重要的一项工作。相信大多数人进军直播行业都是为了赚钱,而不是为了体验生活,赚钱之余在成就下红人身份!

目前,较大的几大直播品牌就不用多说了,大致分为流量直播平台和纯直播平台。但是,自己的目的要明白,一般结合平台的人气、分成比例以及主播推广资源等综合考虑。要知道,平台即便给你90%的分成比例,他平台本身没有啥人气,你流水能做起来吗?反观,一个人气不错的平台,即便给你50%的分成比例,但流水能做起来,你能拿到手上可比90%分得多!

这就是一个娱乐直播工作室需要做的准备,至于电商直播,其实是在娱乐直播工作室上做的变动。关注我,带你做好直播!一个在直播行业混迹多年的“老油条”,现任20余家直播公司运营导师!

亚娱天空集团——阿辉

标签: 直播室
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签