当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么形容好喝的青稞酒 青稞酒和白酒哪个好喝

21财经网 2021-04-05 17:37:11

喝酒是全世界人民共有的爱好。而中国人喝酒,更是大有来头。早在几千年前,酒圣杜康发明了酒,中国人的酒文化酒绵延不绝,且滋生了不计其数的品种。今天我们要说的青稞酒,便是高原所有酒类中的“扛把子”。

现在的酒与几百年前不甚相同。市面上的白酒,基本是四五十度起步。这样的高度白酒,便能轻易醉倒一个普通人。有的读者说,我酒量真不行,充其量能喝两瓶啤酒,白酒一沾就倒。但藏雄青稞酒是纯正的粮食酒,由香格里拉高原及其周边地区特有的农作物——青稞,酿造而成。藏雄青稞酒最大的特点就是好喝不上头,而且喝完不会口干。不像一些烈酒,喝完了嗓子火辣辣的疼,还会觉得十分口渴。

藏雄青稞酒以独特的酿造工艺,经手工制曲、自然发酵、地窖贮存、精心勾兑、科学检测、雅致包装而成。观其色:晶莹剔透;闻其香:窖香浓郁,清香纯正,幽香绵绵;品其味:醇厚协调,绵甜净爽回味悠长,余香不断。饮后不头痛,不口干,醒酒快,具有独特的风格。

不容易上头是人们喜欢青稞酒的有一大原因。爱喝酒的人不少,但是现在生活节奏越来越快,人们为了生计忙得焦头烂额。都知道喝酒误事,要是因为馋了一口耽误了大事,会让人后悔莫及。青稞酒的度数较低。对常喝酒的人来说,藏雄青稞酒不会像市面上的高度白酒那么辣。

青稞是世界上麦类作物中含β-葡聚糖最高的农作物,β-葡聚糖含量是小麦的50倍,对结肠癌、心脑血管疾病、糖尿病有预防作用,同时具有提高人体免疫力、调节生理节律的作用青稞的膳食纤维含量是小麦的15倍,对于清肠通便、清除体内毒素等有良好功效。青稞的支链淀粉含量很高,可抑制胃酸过多。青稞含维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素E等营养成分。这些物质对促进人体健康发育均有积极的作用。青稞还含有多种有益人体健康的无机元素,如钙、磷、铁、铜、锌和微量元素硒等。硒是联合国卫生组织确定的人体必需元素,也是目前唯一认定的防癌、抗癌元素。

藏雄青稞酒系云南藏雄酒业有限公司小曲清香型青稞酒,精挑香格里拉颗粒饱满青稞酿造,出酒优,纯粮食酿造。取源于地下400米的雪域清泉,采用藏雄大酒窖,4年以上的陶坛窖藏,现代工艺灌装,GMP工厂级别。入口顺畅、清香醇厚、绵甜爽净、别具优雅,喝后不上头,口不干。

标签: 青稞酒
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签