当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么才能找到股民(如何快速找到一个人的住址)

21财经网 2021-04-05 15:29:26

剁手党们买买买,偷着笑的不止马云,还有数以百万计的快递小哥的老板们。

继申通、圆通、顺丰之后,7月2日,韵达也宣布了借壳上市计划。

韵达此次借壳的对象是深交所中小板公司新海股份(002120,SZ),作价180亿元,超过了申通和圆通的估值,但远低于顺丰。

四家快递公司当中,顺丰是第一梯队,另外3家为第二梯队。没有算上中通、宅急送等其他快递公司,仅仅这4家已宣布借壳上市的快递公司,总估值就已经高达近1000亿元(957亿)!

尽管总估值(180亿元)超过申通和圆通,但从营业收入、净利润来看,韵达要低于后两者。

四家快递公司部分财务数据(单位:亿元)

在借壳上市预案公布后,这四家快递公司幕后老板的身家也一一曝光。

以上市估值及对应股权比例计算(下同),身家最高的是顺丰快递的王卫,为296亿元;

顺丰实际控制人王卫

其次是申通快递的陈德军、陈小英兄妹,两人身家合计169亿元,申通快递是典型的家族企业,陈氏兄妹占有其100%的股权。

申通董事长陈德军

接下来是韵达的聂腾云、陈立英夫妇,两人合计身家130.41亿元。

韵达快递董事长聂腾云

最后是圆通快递的喻会蛟和张小娟夫妇,合计身家126亿元。

圆通速递董事长喻会蛟(右)、董事副总裁张小娟(左)。

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,除了顺丰的王卫出生于上海外,其他三家快递公司的老板都来自一个地方:浙江桐庐县。

这些快递公司,几乎掌握了所有有过网购经历的消费者的收货住址和电话,如今,我们也终于能一窥他们的通讯住址了,虽然还不太完整……

浙江桐庐县素有“快递之乡”的称号。据时代周报2015年年底的一篇报道,全国由桐庐籍民营企业家创办和管理的快递企业已达2500余家,从业人员超过20万,年营业额300多亿元,占据全国快递行业将近60%的市场份额,其中,“四通一达”(圆通、申通、中通、汇通、韵达)的创始人均为桐庐人。

桐庐系出身的快递企业之间存在错综复杂的人际关系。

这是互联网上流传的一份桐庐帮关系图,其准确性尚有待验证。

在桐庐帮当中,陈小英是个关键角色。据扬子晚报报道,陈小英的第一任丈夫为聂腾飞,聂腾飞是中国民营快递业的“鼻祖”,申通的创始人。1998年,聂腾飞遭遇车祸逝世,陈小英接手了丈夫的申通快递。而聂腾飞的弟弟聂腾云离开申通创办了“韵达”;2012年,陈小英的第二任丈夫奚春阳出任天天快递董事长。现在的申通董事长陈德军则是陈小英的哥哥。

本文为每日经济新闻 nbdnews 原创文章

未经许可禁止转载、摘编、复制及镜像等使用

欢迎转发、群发给你的朋友,欢迎朋友圈

如需转载请向本公众号后台申请并获得授权

标签: 住址
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签