当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么打新股 如何打新股流程

21财经网 2021-04-05 13:18:35

新股申购,也叫打新股,是目前证券市场上风险低、收益高的一个投资方式,但是运气的成分是比较大的。所以说绝对的低风险高收益品种是不存在的。

新手如何才能申购新股:

1、T-2日(含)前20个交易日日均持有1万元A股市值才可申购新股,看起来有点绕,通俗来说,你申购新股的当日,往前算22个交易日,这22个交易日的前20个交易日(你申购当日的前2个交易日不算),平均每天持有1万元股票市值,才可以申购新股。

注意,上证和深证市值分开计算,比如你前20个交易日持有的是上证的股票,那么你只能申购上证的新股,前20个交易日持有的是深证的股票市值,就只能申购深证的新股。当然一般情况下,你可以上证深、证都持有,两个交易所的股票都买一些配市值。

科创板是在上证交易所交易,所以科创板和上证60开头的股票共享打新市值,而创业板则和00开头的深证股票共享打新市值。

2、这20个交易日持有市值是平均的,不是要求每天连续都持有市值,也可以说某天突然买20万股票,这样平均下来够每天1万元市值也可以。资金只放在证券账户是不算市值,只有买成股票才算。

3、平均持有市值越多,申购的新股越多,中签的几率也就越大。

例如,平均每天1万元市值,可以申购1000股,如果资金比较多,平均每天5万市值,就可以申购5000股,平均每天20万市值就可以申购20000万股。以此类推。

上证1000股为1签(申购单位),深证500股为1签。中签是按照抽签来决定的,所以上证如果中一签就是1000股,深证中一签就是500股。

但是有一点要注意,每个新股都会规定申购上限,几万股不等,所有如果市值特别大,也不是随意申购的,不能超过上限。

4、新股申购只能在交易时间内进行。每个新股只能申购一次,只有第一次申购是有效的。所以要满额申购,就是说能申购5000股,绝不要申购1000股。也不能说我先申购2000股,再申购3000股,因为第二次申购无效。

5、申购新股的时候,不需要缴款,等到两个交易日后,如果中签了才需要缴款。证券账户内自动扣款,所以要在中签当日下午4点,保证证券账户有足够的可用资金,新股用于扣款。

一般新股公布中签结果之后一个月内会进行上市交易,个别有时间比较长的。一般盘子不太大的新股,都能取得不错的收益

标签: 新股
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签