当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么找低量柱股票 股票上涨成交量绿柱

21财经网 2021-04-05 12:00:02

低量柱是很容易被忽视的一种量柱,但是其预测价值往往令所有的量柱望尘莫及。 一个普遍规律:在任何一个阶段,只要形成低量柱,其后面的走势一定是上升的,甚至不用看价柱图,只看低量柱就能发现起死回生的转折点。

“低量柱”的特殊功能有三点:

第一,测试阶段性的底部。任何股票的涨幅不可能一飞冲天.在其拉升和打压的过程中,必然有一个被市场所能接受的最低点,必然有一个买卖双方拼搏后的平衡点,而这个最低点和平衡点的重要标志就是“低量柱”。由此可见,“低量柱”具有“停战柱”的意义。

第二,测试攻防线的撑力。任何主庄都期望自己的黄金柱具有强大的撑力,但是由于市场的复杂性和人气的浮动性.黄金线的撑力不可能一成不变,为了检测这个撑力的有效性,必须经过反复确认.确认的最佳方式就是用“休克疗法”测试其黄金线的撑力,可见“低量柱”又具有“支撑柱”的意义。

第三,测试临界点的时空。反攻时机的确认是庄家最头痛的一个课题,反攻早了不行,反攻晚了也不行.为了测试这个时点,许多庄家费尽心思,但是通过多种试验.最好的方式就是“休克疗法”放任自流,以阶段性“低址柱”的出现为最佳时点。可见“低量柱”又具有“反攻柱”的市场意义。

低量柱擒拿涨停板有如下窍门:

1> 低量柱+确认柱,这是探底与回升相佐证的标志。

低量柱一般出现在缩量柱的最后,也就是出现在股票走势阶段性起伏的谷底,或者说凹底,只要次日量柱高于这个低量柱(连续三日高于此柱最好),就基本可以确认这里是阶段性的底部,我们称这个确认底部的量柱为确认柱。 在这个位置介入基本上没什么风险,但是很难抓到涨停,因为这里还缺少底气的配合。

2> 低量柱+倍量柱,这是底部与底气相结合的标志。

低量柱可以确认阶段性底部,但不一定有底气。也就是说,并非每个凹底都能产生飙升和涨停,所以低量柱都必须经过次日量柱的确认才能认定其性质。 如果在低量柱的次日出现偣量柱,那才是底气的标志,往往一抓就灵。

3> 缩倍的低量柱,这是夯底与拉升相呼应的标志。

在正常的行情中,如果突然出现缩量一倍的低量柱时,往往是庄家的休克疗法所致,目的在于清洗浮筹,夯实底部,测试支撑,探究现在价位的承受力,同时也是市场惜筹的表现。 一旦发现这样的量柱,要特别关注,尤其是第二天的盘口走势,若开盘半小时内的量能有效放大,就有涨停的可能

当然,量柱擒拿涨停绝非单凭一两根量柱来研判,还要结合走势进行综合评估。

友情提示:个股如何操作,添加(symo9044),散户解套,快速诊股,及时掌握买卖点,让资深分析师为你揭秘操作策略。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

标签: 股票
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签