当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么找到股东人数大幅减少的个股 股东人数大幅增长

21财经网 2021-04-05 12:01:00

那天统计户数两市股东户数最小的上市公司时,有网友留言,让老玩童统计一下股东户数锐减的上市公司。今晚刚好有空,整理了一下,算是给读者朋友交作业。

老玩童统计了一下,想必三季报披露的股东户数来看,最新股东户数较三季度末减少超过15%的上市公司有18家。

(数据来源:同花顺)

整体上来看上述18只股东户数大幅减少的上述公司总市值都不太大,除了海普瑞以277.5亿元的总市值排名第一外,其余个股的总市值都不足百亿元。

值得注意的是,有9只个股随着股东户数的减少,在进入四季度以后(10月1日后)股价出现上涨,天宇股份、福建金森、恒为科技、易联众、德赛电池、海普瑞、捷佳伟创、设计总院和山河药辅等个股出现上涨。其中,天宇股份以56.94%的涨幅位居前列,相比三季度末,最新股东户数下滑了23.10%。

不过,股东户数下滑比例大的个股,并不必然带来股票上涨。捷佳伟创、英特集团、金财互联和南玻A进入四季度以来,股东户数减少幅度都超过25%,但是只有捷佳伟创上涨15.70%,其余3股均出现下跌。

不同上市公司股东户数下滑的原因不尽相同,投资者还需要仔细甄别。

标签: 股东
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签