当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么找尾房(找什么)

21财经网 2021-04-05 12:42:59

我们通常一提到尾房,马上就会认定为是烂尾楼,卖不出去的房子剩到最后了,其实真正的尾房并不是这样的。尾房本身有两种形态,一种是整个项目里面比较好的房子,开发商将其留在最后“压轴”;另一种是有“问题”的房子,但并不是一无是处,这类房子在价格上比较优惠,经过好好挑选还是有它自己的好处。

1、什么是尾房?

尾房,又称尾楼,不能等同于烂尾房和一般空置房,是指项目销售八九成以后剩余或长时间没有销售出去的房屋。专家认为,当商品住宅的销售量达到80%以后,开发商已经获利,因此一般就进入项目的清盘销售阶段,此时所销售的房产,一般称为尾房。

2、尾房的分类?

⑴有问题卖不出去的尾房,如:朝向差、楼层差、景观不理想、户型不合理、手续不全等。

⑵一个项目开盘后,并不是把所有房子全盘托出,由买房者任意挑选,而是将一部分朝向好、楼层好、户型好的优质户型留下来,等到销售后期作为压场;或是开发商留着自用,留作日后出租等。

⑶楼盘本身没有问题,但在销售开始阶段没有获得市场认可,后期便承受了很大的销售压力,从而形成尾房。

3、尾房的优势和劣势?

尾房的优势:

⑴绝对的现楼,有部分是可以即买即住即办房产证的。

⑵尾房属于销售扫尾阶段,一般发展商会采取降价促销手段,因此相对价格便宜。

⑶房子本身的质量问题也已经通过了时间的检验,该暴露的问题大多已经暴露出来了,风险比较小。

尾房的劣势:

⑴户型可能不方正,有瑕疵。

⑵由于楼层和位置的影响,房屋的通风和采光条件不太好。

⑶可供选择的楼房不多。

4、如何选择尾房?

⑴质量

买一套房子,首先要看的就是它的质量好不好,如果质量不好,价格再优惠也不能买。买房前一定要检查确保质量没有问题。

⑵地理位置

选择好的地段和区域是一个关键,绝好的地段能使你购买的存量房便于出租或是以后转手卖个好价钱。

⑶价格

作为尾盘来说,价格比期房每平方米上涨50元至100元都属于正常范围,如果高得太多,购买者就要好好考虑一下了,因此购房者对期房的价格要有所了解。买房时也可以货比三家。

⑷实地考察

由于存量房都是全现房,所以在购买时一定要实地考察房屋的质量、社区环境、生活配套是否便利等。许多存量房面积都偏大,楼层也都偏高,只有实地考察了才能做出正确的选择。

所以,我们在买尾房时要认真区分尾房、烂尾房和一般空置房,在挑选尾房时要全面的考虑它的质量、位置和价格,综合权衡和考察,择优购买。

哈尔滨优质小区推荐

盛和世纪

推荐理由:小区位于位于道里群力新区群力第一大道、友谊西路、灵江路、景江西路的围合之处。优质小区,群力高端小区,是哈尔滨高端住宅的标志项目。

该小区专家:吴嘉宇

职位:高级经纪人

专家介绍:4年行业经验,盛和世纪小区精耕专家,报盘率很高,2015-2016年易房地产精英会成员。如果有什么买房咨询,欢迎拨打下面的专家热线!

标签: 尾房
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签