当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么找行业股票(科技股龙头股票)

21财经网 2021-04-05 11:50:22

投资者很容易误读成长股:

一是把打着成长幌子的伪成长股当作持续成长股。

二是把短期暴发性业绩增长当成成长股投资,因而长期持有,导致获利平平甚至亏损。

三是为成长股支付过高的价格。好的企业需要对应合适的价格,否则我们的投资收益仍然不会理想。譬如:中国人寿和中国平安均是好公司,但是否好股票,市盈率达100倍,即使不亏,那也是赚未来的钱。

四是随便买入一只自己都搞不懂的企业,也当成成长股,长期投资,后果十分可怕。

五是买入之后,没有经常性跟踪反馈信息,不管不问,企业基本面发生了变化也毫不知情。

10倍从何而来?他们都有以下共同的特点:

第一、企业所在行业处在一个快速成长期(例如10年前的地产业,5年前的家电连锁和如今的医药行业);

第二、销售收入稳步扩大。拥有竞争优势,企业在行业中拥有定价权,所占的份额是连续扩大而非缩小(例如万科、苏宁等);

第三、随着销售额的增加,公司毛利率可以保持并得以提升;净资产收益率稳步增长。我们允许企业圈钱,但是圈钱后的资产收益率不能下滑,否则对老股东就是一种伤害。

第四、企业管理者有企业家精神,并对股东权益敏感(实施了股权激励等措施)。一个简单的办法是,多看看公司在年报中的经营目标并看看之后的实践。一个伟大的企业家应该有足够的前瞻力和执行力,而不是朝三暮四。

第五、公司的盈利模式应该稳定且易于理解。就如巴菲特先生的“钻石搭档”查理?芒格所言,一家不易理解的公司不值得持有它。另外,易于被理解的公司更容易被后来的投资者追捧,而快速实现股价的上扬。(2009年以来,新能源、新技术企业走势很火爆,但是真正理解这些技术恐怕不是件容易的事)

第六、公司要便宜。看估值也要看市值。银行股的估值是很便宜,但是一个10倍PE,3000亿市值的企业股价涨10倍; 显然比一个20倍PE,30亿市值的企业股价涨10倍的几率小得多。

尽管这样去选择公司很难,但是相对于预测货币政策、资金动向、机构行为而言,也许是更容易的事。平时多和一些价值型的投资者朋友交流,也是一种互相启迪的模式。对于个人投资者而言,我们可以向高手问股,但是不妨多问问或者自己研究下,所问到的公司是否符合以上6条法则呢?

最具潜力科技股龙头名单梳理

“蚂蚁上树”找准主升浪

"蚂蚁上树"是某股票的K线经过长期的下跌后,逐步企稳碎步攀升,同样这也标志着主力又在开始重新吸货。股价历经长时间的下跌之后进行充分整理,两条小幅向右下方倾斜的主均线相距特别近或者说基本持平状态。当13日均线由下跌开始走稳,股价突破13日均线之后,以连续上攻的小阳线缓步盘升,把股价轻松地送上55日均线。我们把这几根持续上升的小阳线称之为“蚂蚁上树”。

"蚂蚁上树"的买卖时机和仓位:

蚂蚁出现轻仓试,若遇回调是时机。 回调一至二阴线,半仓跟进莫要疑。

股价站上五五线,大都回抽不二异。 随后阳线收失地,阳克阴势重仓挤。

股价经过拉升后,十三走软似无力。 升势凝重量增时,随时准备空仓底。

有效跌穿十三日,及时沽出保胜利。 倘若未出也别急,盘中反弹趁机逸。

一枝独秀上高楼,顶部形态走为宜。 见好就收大于十,全线清仓定不移。

“蚂蚁上树”最佳买入机会:

1、股价回调的第一或第二根阴线,轻仓试探

2、蚂蚁上树出现当天,成功突破十日均线后,我们可以密切关注

3、股价形成“阳克阴”之势,即一阳吃掉前几日的几根阴线或一根阴线,可半仓或重仓出击

“蚂蚁上树”最佳卖出机会:

1、如果没有来得及离场,可以等待反弹

2、出现K线顶部特征,如“一枝独秀”和“独上高楼”形态,见好就收。

3、13日均线有走软迹象或量增而升势凝重时,随时准备离场,一旦有效跌穿,必须无条件离场

平时应加强基本功的训练,记住该记住的,知道该知道的。基本功的好坏,直接影响到实战。炒股需要过三关:识图、选股、执行。识图是基础,选股是重点,执行是关键。只有过了识图关,才能把符合形态的股票选出来,只有把符台形态的股票选出来,才能决定是否买进。

计算主力筹码通达信公式,看透主力资金抄底

如果你入市多年,仍想选股技术精进一步,不妨试试“计算主力筹码公式”,选出的结果都是有主力而且有黑马潜质的股票,辅助寻找入场位置,如何高抛低吸,如何寻找顶点及时离场。公式代码复制过来难免造成部分格式错误,如果不能成功导入,关注越声情报即可领取源码。

主力控盘系数:=INTPART(ZZLKP);

资金流入强度:=ZJLRQD;

K1:=LLV(LOW,5);

K2:=HHV(HIGH,5);

K3:=EMA((((C-K1)/(K2-K1))*100),4);

K5:=((HIGH+LOW)/2);

K6:=DMA(K5,(VOL/SUM(VOL,5)));

K7:=DMA(K5,(VOL/SUM(VOL,13)));

K8:=DMA(K5,(VOL/SUM(VOL,34)));

K9:=DMA(K5,(VOL/SUM(VOL,75)));

KA:=EMA(WINNER((0.9*C)),5);

KDY:=((100*(C-K6))/K6);

KE:=((100*(C-K7))/K7);

KF:=((100*(MIN(C,O)-K8))/K8);

KG:=BARSLAST(((K8>K9) AND (REF(K8,1)<= REF(K9,1))));

KH:=((((COUNT(((WINNER(CLOSE)<0.11) AND (EMA(WINNER(CLOSE),5)<0.15)),2)>0) OR (((1-WINNER((1.2*C))) >=0.8)

AND (WINNER(C)<0.05))) AND (COUNT((KE<(0-16)),2)>0)) AND (COUNT((KF<(0-20)),2)>0));

公式代码复制过来难免造成部分格式错误,如果不能成功导入,可以找我领取源码!

想了解更多目前A股的操作技巧及公式代码,或有任何疑惑,可关注公众号越声情报(ystz927),更多后市操作及股票技术分析方法等你来学习,干货源源不断!

大盘横盘时分时图低吸龙头技巧

根据大盘来分有横盘震荡、上涨、下跌这3种,其中横盘震荡占得时间最多,所以,在分时图低吸里面大盘横盘时分时图低吸应用较多。这时候分时图低吸的技巧有3个:

1、大盘分时图出现低吸

龙头有个特点,涨得时候会比大盘多,启动时也会别大盘快。比如周五的时候,大盘当时拉升一下,然后分时图就快速跳水,成交量也没多大。同时,低吸的龙头个股刚开始还抗着,就是大盘跳水那一下开始大跌,这时基本就是一个很合适低吸。如下图:

2、个股下跌时反而缩量,并未出现前面说的连续抛盘,之后就开始出现连续小红柱,这个位置就不错的低吸点。

3、分时图MACD出现拐头或者底背离

还有一个很好验证方式就是看分时图MACD,等MACD底部出现拐头或底背离,快形成金叉。这时候基本就可以判定低吸点。

通过上面这3个我们基本就可以判定出个股分时图,这时候最好再结合一下,日线图均线等分析,比如最好低吸的位置在5日、10日、15日、20日均线附近。等低吸之后,那做T什么时候高抛?简单说就是低吸原则反过来,大盘上攻之后开始乏力、分时图上攻量能开始跟不上、MACD出现顶背离等即可高抛。

股市里的买卖法则是什么?

买卖核心思想解析

1. 低买高卖。这是你唯一获胜的方法。而达到这一点,需要你对个股,对大势,对自己的交易心理有深刻认识,新手没有可能看了我的文章就会了。而老手可能一看就知。

2. 关于主力

a) 大幅下跌调整后,如果里面有主力,主力也会着急想办法解套。前提再强调,是基本面过关。基本面潜力不佳的,有主力也没办法。这就是市场的力量。

b) 短期内明显上涨后,考虑止盈的资金会增加,尤其是如果主力大资金卖出的多,遇上利空消息容易争相出逃。所以不要买。一旦看错,容易留在山顶

3. 适当的配合指数。

a) 指数短期内大幅下跌,要买不是卖,成长股更不要轻易割肉。

b) 指数短期内大幅飙升,要卖不是买。一旦买错不止损,就是套牢30%。

c) 看自己的股票属于哪个板块, 成长小盘股, 主要参考创业板指数, 而不是上证指数。

4. 关于波段的低买高卖,其实是一个心理游戏。股市多数时间都是波动为主,而不是单边牛市。以这些波动为基础,你可以在大部分年份找到机会。全仓持有1-2只多年而暴富,这个也靠的是经验,眼光和耐力,而不是运气。

5. 关于长线的买卖方法,更是要遵照上期选股策略提到的办法和思路。成长初期买入,成长结束卖出,或买错退出。

6. 如果有股票经过分析,买在了历史低位,同时又有强大的成长性,那么可以长线持有,不要波段操作,直至长线卖出条件出现。

资金管理

1. 5-6成仓位,长期持仓,享受成长股带来的好处。不断地把仓位换到成长型和估值比较更佳的股票上。

2. 遇上极度泡沫的时候,只卖不买。

3. 另外4-5成仓位:适当波段和波段操作。相对低位买,明显上涨后卖。

4. 波段的操作,本质上是为了防止帐户的大幅回撤,这部分资金不和长线比较收益率。

全线减仓或退出的时机:

1. 平常不判断经济。防止精力过于分散,在恐慌焦虑中卖出自己的成长股。

2. 遇上极度泡沫可以卖出长期仓位。几个条件判断极度泡沫:1,指数几年内涨幅超过3-4倍。2. 全市场平均PE比低谷和历史平均时提高2倍以上。3. 所关注的公司股票已经上涨很多倍,PE很高,1-2年内的成长型不明朗。4. 实在找不到可以投资的股票。

3. 如果有金融知识,有明显特征金融危机已经开始时减仓或退出。这个是预测,很难,但是还是有些症兆:97年的金融危机刚开始在少数国家比如泰国;08年的次贷危机,在07年就已经有New Century 等公司破产的征兆。

4. 经济指标上:货币政策全线收缩时,比如07年初开始不停加息,提高准备金。10年底开始不断地提高准备金。货币政策持续性的收缩,是一个前兆信号,是管理层认为经济需要收缩的信号。这种信号,通常在一段时间后就会导致股市预期的逆转。你不需要太敏感,也能感觉到以上信号。

5. 记住:永远不要担心你等不到泡沫破裂的机会。人性和股市的轮回,总是造成小泡沫以3-5年的周期发生。10年左右一个大泡沫和股市崩盘。

最佳入市时机

1. 金融危机或股市大崩盘后1年左右.这时,股市可能继续熊几年,但真正好的下一批成长股基本上就形成了历史低点。如2001年11月A股崩盘,2002-2003,烟台万华,贵州茅台,万科,振华港机等股票就已经开始独立行情。 2008年底,大华股份,金螳螂,东方雨虹,长春高新,三一重工等开始大行情。

2. 成长股的估值在20 倍左右时。金融危机不明显,但估值合理时,如2012年初。以2012年初为例,蓝色光标,碧水源,易华录等开始了独立行情。当时起步时的PE动态多数在20倍数左右。

3. 对于波段资金,上述条件不具备时, 判断市场是牛市中继,股价没有全面泡沫化,那么可以选择在股指和个股有明显回调后介入波段资金。

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

声明:本内容由越声情报提供,不代表投资快报认可其投资观点。

标签: 股票
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签