当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么抄股 股市散户

21财经网 2021-04-05 10:11:38

(本文由公众号越声投研(yslcwh)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

股市是有风险的,如果您没有树立好正确的心态是很难承受由于亏损所带来的压力。我觉得散户们应该多了解一下做股票所要掌握的一些技巧和方法。下面就是本人在具体操作中所总结出来的一些小小的体会和感悟希望能对广大散户们有所益处。

一根大阳线出现之后,之后出现6到7根小阳线或者小阴线横向整理,或者带有一定斜率的轻微调整,并且所有小K线的最低价,都没有击穿大阳线的最低价,这就是“单阳不破”形态。

技术要点

1、单阳不破形态一旦有效成立,其调整的时间不会超过8根K线的,通常运行到第6根K线就进入启动期了,行情随时会拉升。

2、单阳不破形态会形成最安全的买点机会,就是一根带量的攻击性大阳线出现之后,之后7天调整都为跌破其底部,就说明盘面已经跌不动,市场内的上升力度强劲。

买入时机

1、第一根大阳线幅度越大越好,最好就是在5%以上的大阳线或者涨停板。

2、单阳不破形态上升放量介入,否则就先按兵不动,可以把成功率提高到80%以上。

3、单阳不破形态最后的上升时间不能拖过第9根K线,如果第9根K线依旧是盘整,那么在第11根K线开始引发趋势急速下跌的可能性非常大。上升放量介入,否则就按兵不动。

4、市场处在弱势行情里,趋势已经走坏,均线拐头向下的时候,此时任何类型的单阳不破都不要介入。

5、当市场进入了强势阶段时,20日均线拐头向上且向上持续延伸的时候,这个阶段出现的“单阳不破”形态才能够介入买进。

三种类型

1、最强形态:单阳出现之后个股不断创出新高,股价始终都位于单阳实体的1/3以上。案例:“单阳”当天涨幅8%以上,“单阳”次日起盘整3天左右,盘整空间在“单阳”上部;(不触及中位);串阳攀升。

2、较强形态:单阳之后个股涨跌互现,股价始终都位于单阳实体的1/2以上。案例:“单阳”当天涨幅5%以上,“单阳”后盘整6天左右,盘整空间在“单阳”内部;(瞬间下破中位);阳多阴少。

3、一般形态:单阳之后个股涨跌互现,股价始终都位于单阳实体开盘价以上。案例:“单阳”当天涨幅5%左右,“单阳”后盘整较长,盘整空间在“单阳”下部;(不得跌破单阳低点);阴多阳少。

尾盘30分钟的操作技巧

收盘价是股票交易一天的最后价格定位,是多空双方经过一天的交战后最后的结果。它的本质意义在于对第二天股价走势的指向。尤其是收盘前半小时的交易行为,对我们作出“买入”还是“卖出”决定,有着极为重要的提示性。

第一种情况:收盘前30分钟拉升

股价全天运行平稳,临近尾市时才开始拉升,股价以扫盘的方式向上攻击,短时间内呈现凌厉上攻态势。

1.连续的大单扫盘

2.股价一般没有回荡,呈现出一气呵成似的斜线上攻走势

案例一:

那么出现这样的分时形态的股票,接下来的走势是接下来的走势是3天上涨了25%!如下图:

案例二:

出现这样的分时形态的股票,接下来的走势是3天上涨了28%!如下图:

第二种情况:收盘前半小时开始下跌

股价全天运行平稳,临近尾市时才开始下跌,股价以砸盘的方式向下回落,短时间呈现凌厉下跌态势。

1.大单、小单一起对着接盘砸,直到下方没有接盘才稍有停顿

2.下跌角度一般呈45度角为多

案例一:

出现这种形态,K线高开低走后,破位向下,最重要的一点,是在高位。股价随之下跌55%!如下图:

短线选股必须遵守以下原则:

1、异动涨停(价异动)次日低仓位挂单买入。如底部双雄,填补长上影,填补高开阴,长下影涨停(下影送礼,下影低于昨日收盘价5个点以上,当天又涨停)

2、异动量涨停选股,涨停后放出天量,随后几天股价却能不跌反涨,则这天放量很可能是主力想进一步拉高。

3、逆势选股,转势买股,在大盘一波下跌的最后两天至站上5日均线前,从涨停板中选股,这时的涨停板都是有主力操控,这时的涨停有想要筹码的,有想趁涨停减仓的,选出想要筹码的票放入自选股观察。

4、涨停次日低开缩量收阴和高开放量收阴的股票都不要,留下次日放量继续收阳,能够在涨停价上站稳三天,且调整时量能均衡,不过度萎缩,靠近5日线时买入。

声明:本内容由公众号越声投研(yslcwh)提供,不代表投资快报认可其投资观点。

标签: 散户
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签