当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么把皮肤上的笔芯油洗掉 如何洗掉中性笔油

21财经网 2021-04-05 10:10:19

我们在日常的生活中会需要很多类型的笔,像铅笔、圆珠笔、彩笔等等,都有着不同的用处,很多经常需要写字的人会发现明明刚买的圆珠笔写着写着就没水了,那没有什么好方法让圆珠笔写字更加流畅吗?还有就是弄到衣服上的圆珠笔油怎么去掉呢?今天就教给大家怎么处理这种问题。

如何让圆珠笔使用得更加流畅?

1、里的针线盒里找一个比较粗一点的针,在圆珠笔芯油面的上方一两厘米的地方扎一个小孔,这样笔芯内的压强就会消失,这样圆珠笔芯就可以继续使用了。

2、圆珠笔在书写的时候要注意把书写角度控制在60°到75°之间,此时的圆珠笔的球珠与纸张接触是不容易磨损的,这样就会很好的保证圆珠笔的使用寿命。

圆珠笔的使用常识

使用圆珠笔的时候不可以在有油的地方写字,因为油可能会渗入到圆珠笔出油的地方使笔芯内墨油出不来,写字笔是不能暴晒的,同样也不可以经常的摔,使用的时候一定要注意在使用完把笔帽盖上,从而防止笔头受损,如果在冬天的时候圆珠笔不出油那么可以把笔头放在温水中浸泡一会就可以写出字来了。

如何除去衣服上的圆珠笔油

1、白醋洗。在衣服上的笔油可以用白醋洗掉的,在污处倒上一点白醋轻轻擦洗就可以洗掉了。

2、酒精和肥皂水。先把衣服用肥皂水泡上一个多小时然后再往有笔油的地方倒一点酒精即可。

3、牛奶洗。倒一袋牛奶在锅里然后把它煮开,在衣服的下面垫上一块毛巾,然后用一团棉花粘上一点热牛奶在油迹的地方擦拭就行了。

好的看到这里已经结束了,相信你已经学到了一些处理圆珠笔油的方法,如果你还有别的小妙招可以在下方的评论区一起分享哦,感谢您的阅读。

关注生活广播站,每天带给您不一样的生活小常识。

标签: 洗掉
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签