当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么把股票给戒了 我把炒股戒了

21财经网 2021-04-05 10:10:17

每个亏损的股民都知道自己存在很多的坏习惯,可还是在实际操作中一次又一次的去重复这些坏习惯,比如:天天满仓的有吗?每次都重仓一只股票的有吗?跌了就忍不住想补仓的有吗?赚钱了就忍不住想卖掉的有吗?明知道行情不好可还是想去尝试的有吗?为什么会这样呢?都是因为自己不够自信。

因为不够专业,所以不自信,宁肯去相信一个股票群里的一个“专家”,这个专家和你连面都没见过,真实水平可能还不如你自己呢,但是在包装之后就成了群里的大神。就有股民愿意去相信。这就是人性,大多数国人的通病。太熟悉的看不起,朦朦胧胧的才是好的。就像我们很多人自家门口的旅游景点一辈子可能都不去,觉得不好。可还是满心欢喜的去一个离自己很远的荒山野岭去玩,觉得很好。

编辑

请点击输入图片描述

投资本是一个需要专业的工作,可是很多股民却把它玩成了赌博的游戏。一把梭哈全压上,就等第二天开盘了。挣钱如果这么简单,那还要分什么金融经济学专业干嘛?人们还需要辛勤劳作干嘛?所以,挣钱的买卖都不容易,都需要付出比常人十倍,百倍,甚至更多的努力才可以的。否则就是赌博,赢一次很容易,想要次次都赢,没有那样的好事。十赌九输,最后必然是输光所有。

说经商是投资,很多人认可,可是说炒股是投资却被大多数人给否定了。这又是为什么?经商就没有失败的吗?我想失败的案例也是比比皆是,可人们只记得了成功的。又是为什么?因为失败的人没有话语权,人们只爱听成功的人的吹嘘。每个成功的人在讲述过往的时候,大多都是把失败的案例搁置不讲的,只是把自己的成功案例拿出来分享。当然这也是一种企业文化的建设,企业需要向心力,凝聚力,需要给员工斗志。所以就造成了很多人盲目的去学习,去创业。最后输得一塌糊涂。

编辑

请点击输入图片描述

投资也是如此,失败的案例除了股民自己知道之外,谁会有耐心去听别人的失败呢?所以,我们每天在各类媒体上看到的都是什么成功案例,捉牛股的方法之类的报道。试问一下,股民有基础知识的累积沉淀吗?够专业吗?像巴菲特那样的基金经理的方法适合散户吗?就好比一个开飞机的人把自己的驾驶技巧告诉一个骑自行车的人,可行吗?

所以,造成大多数股民亏损的直接原因不是外界的,而是自身的。

一、自己不够专业,然后也没有向专业的道路上去努力,总是想速成,或者走捷径。最后的结果就是天天满仓,生怕错过了每一次机会。如果你专业一点,至少你会在行情不好的时候退出观望,让自己不亏损吧。或者就是打听各种小道消息,相信各种“伪专家”,最后被骗一次又一次。

二、不会风控管理。一出手就满仓,完全不管大环境的好坏。如果是经商呢?你会不做市场调研就盲目投资开张吗?一个没有市场的商品,你能卖的掉吗?结局肯定是挥泪大甩卖把。

三、轻易重仓一只股票。还拿经商做比较吧。你会在看好一个产品的时候,把全部资金都压上去进货吗?肯定不会。一般你需要先进一批,测试一下市场的反应,然后如果反应好,再加大量进第二批货吧。这就是股市交易的试单。你为何不先买一些试试市场的反应,如果能上涨挣钱,那么趋势不改变的情况下再去加仓,胜算不是大一些吗?如果错了,不也可以少一些损失吗?

四、没有收支账本。经商我们都需要建立账本,每笔收入和支出都要进行管理,最后保证收支平衡,或者收入大于支出,企业才能继续。可我们投资股市呢?每笔亏损都是一塌糊涂的,每笔盈利也是一塌糊涂的。每笔支出也是一塌糊涂的。那么什么时候能够实现投资赚钱的梦想呢?

编辑

请点击输入图片描述

因此,想要实现在金融市场投资赚钱的梦想,就要首先让自己专业起来,世上除了自己的父母,没有平白无故就赚钱给你花的人。只能靠自己去努力学习,别人再好的经验也是别人的本事,你听明白了也不等于你就会操作了。从不懂到懂只是一个入门,从懂到会用才是一个台阶。从会用到盈利,中间差的就是风险的管理。就像我们经商,每笔合同都是需要成本的,利润是有限的,只有把成本管理好,最终才能产生正收益。那么做交易也是一样。不要总是记得你做了一次漂亮的操作,盈利了多少个点。如果不管理好你亏损的单子,最后一样会不断累积而把你的盈利抵消掉。所以,只做最有把握的交易就变的很重要。这个道理放在商业里也一样有效。因此,不要总是埋头去炒股,多去想想其他的投资,真理是在每个领域都是相通的。换个角度看问题,很多不理解的问题都会变得容易理解许多。

标签: 我把
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签