当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么抓停牌股 股票停牌了钱怎么办

21财经网 2021-04-05 10:02:53

多股停牌致游资集体被关 后市咋办?! 2016-06-29 22:26 文 / 王复生|财联社 已阅 144643

游资,一直是A股非常有特色的一股资金,是A股独特的交易制度下的产物,不违规、不违法,又充分利用了A股散户占比奇高的特点,追涨杀跌,呼啸山林。

自股灾之后,特别是徐翔被抓,游资一度收敛了很多。然而在2800点持续支撑之后,游资又开始活跃起来,拉起了一众(如特力A)妖股,似乎历史又会重演。不过,这两天不断自查停牌的公告,隐约感觉到监管层并没有坐视不理。

首先从特力A逆天的四连板说起,6月23日开始特力A开启连板模式,由于特力A已经是妖股的代名词,所以,它的爆发又带动了其他妖股一起爆发,比如中毅达、海欣食品、兔宝宝等。

在四连板之后,特力A迎来了2016年的第一次停牌自查。PS:去年就有一次停牌自查,出来两个一字跌停,之后继续疯涨。

这次略有不同的是,继特力A昨日公告称涨幅异常停牌核查后,苏奥传感、昊志机电、维宏股份、新易盛、中国核建等多家公司今日晚间均公告称,近日公司股票涨幅较大, 公司将针对此情况进行必要的核查。

需要指出的是这5只股票都是次新股,其中,新易盛、昊志机电、中国核建都上了29日的龙虎榜。

市场人士分析认为,次新股由于限售股较多,流通股筹码很少,容易被炒作,特别是在震荡市和行情偏弱的情况下,往往会成为游资炒作首选的对象。加上次新股没有做空机制,连融券都没有,这更让游资肆无忌惮。即使多只股票停牌导致游资被关,也只是短期的影响,因为游资的行为并不违法违规,复牌之后,依然会按照炒作的逻辑炒妖股、炒次新股。就目前中国股市的法律和交易规则来看,监管层即使不想坐视不理,也会显得有心无力,根源还是做空机制不够完善,导致博傻式的炒作屡禁不止。

毕竟资金是聪明的,善于钻机制的各种漏洞。

财联社声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

:

分享你的评论?请先登录。

标签: 停牌
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签