当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么投综述 综述被退稿还能再投吗

21财经网 2021-04-05 09:06:13

SCI论文作为极具学术价值和影响力的论文,在国际上的地位日益凸显,它的与时俱进性和开拓创新性就注定了它的非凡意义。目前,许多高校研究生、博士生获取学位都要求发表SCI论文,尤其是博士学位,有些高校导师要求发表四篇SCI论文,有些导师则要求发表两篇SCI论文。所以攻读博士学位是绕不开发表SCI论文的,而且无论是国际学术交流,还是国外留学深造,SCI论文都是一块非常重要的敲门砖。

撰写SCI论文是具有挑战性的一件事,很多写作者把撰写的重点都放在了写作上。殊不知,投稿一样重要,甚至,一篇SCI论文的意义和地位能不能得到名副其实的定位,在这其中投稿占的比重更大,发挥的影响也更大。那么投稿有些什么技巧呢?

首先,投稿前最重要的就是写出一篇优秀的SCI论文。俗话说得好,酒香不怕巷子深,一篇好的论文离不开修改润色的过程,在完稿后,应该一边对照、借鉴资料进行修改;必要时,可以请导师或同行协助修改,直到自己确定稿件里再也没有需要修改的地方。

其次,如果是首次投稿,可以选择比自己目标杂志高的期刊去投稿,即使发生拒稿或退稿的情况,对自己也没有坏的影响。而且退稿的修改意见一般会比较中肯和一针见血,你还可以在修改的时候得到间接的指导。

再次,投稿之前要事先做好调查,因为不同的期刊都有自己不同的风格和选择点,有些可能比较重视详尽的数据,有些则侧重于观点的新颖性,还有一些期刊更喜欢简洁有力的论述等等。因此给自己撰写的SCI论文定好位,有针对性的投稿,会增加命中率。

最后,必要的时候可以向不对口专业的期刊投稿,因为这样的专业要求会相对比较低,投稿会相对容易些。

还有一点千万要记得的是,不可以一稿多投. 因为一稿多投相当于重复发表,意味着会牵扯到版权问题,还可能造成不必要的资源浪费,一般情况下,对于这种情况的处理轻则退稿,重则在一定时间内禁止投稿,并且会连带导师等科研单位列入黑名单。

即将投稿的你或是已经投稿却被退回的你,请留意这几点并做好相应的准备。

标签: 能再
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签