当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么投诉三星售后 如何投诉三星400客服中心

21财经网 2021-04-05 09:25:12

5月25日,南都记者从三星中国方面获悉,此前出现的手机系统崩溃事件已经确认与闰月月历有关。三星中国方面回应,目前售后已经在处理。出现手机系统崩溃情况的机主可以联系三星售后更新系统。

5月23日,南都记者获悉网络上有不少三星手机用户投诉,在凌晨开始发现手机系统崩溃,出现黑屏、乱码、无限重启等情况。

南都记者在微博、三星贴吧发现,有不少网友反馈自己的三星手机系统出现崩溃。有网友声称,半夜时听到手机发出嘟嘟嘟一阵响,手机页面就出现乱码,而且无法关机。此外南都记者梳理发现此次遇到手机系统崩溃的机型大多集中在三星Galaxy S10以及S20,不过A60、S8+等机型用户表示也有类似情况,Note机型暂时没有发现“中招”。“中招”的手机多为国行,或海外版使用国行系统。

当时有网友表示,原因可能是5月23日(农历闰四月)是闰四年的第一天,由于闰四年有366天,所以手机系统出现时间BUG。有业内人士告诉南都记者,凌晨出现的应该是类似千年虫的BUG,三星方面之前没有考虑到闰四月。只要更新了官方的锁屏程序就没事了,而出现问题的机型可能是没有更新锁屏程序但是又更新了系统的。

对此,三星中国方面确认了这一说法,表示手机系统崩溃事件确认与闰月月历有关。有网友告诉南都记者,目前三星售后给出了两个解决方案:一是双击拍照模式,或用其他手机打通电话但不要接起或挂断,通过底部显示的切换界面进入设置界面,将时间和日期改为闰四月以外;二是用户可以想办法联网更新锁屏,具体操作步骤为,设置-锁屏屏幕-关于锁屏-更新,同时将时间调整为闰四月以外、并把锁屏方式改为无锁屏即可。

此外三星中国方面表示只要在三星手机等移动终端自带的应用商店更新最新版本系统,就可以避免BUG情况。

虽然目前三星手机系统崩溃事件已经拿出了解决方案,但是也有网友表示,由于突如其来的系统崩溃,之前没有保存、备份手机资料,导致更新系统后原有的手机资料全部不见了。

采写:南都记者孔学劭

标签: 三星
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签