当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么投诉银行乱收费 银行乱扣钱怎么投诉

21财经网 2021-04-04 20:35:00

近日,记者从自治区物价局获悉,自5月起,自治区物价局在全区范围内组织开展涉企收费检查,以查处和纠正违法违规涉企收费行为,减轻企业负担,优化实体经济发展环境。

此次检查范围是行政审批中介服务、行业协会商会进出口环节、金融、电子政务平台、建设等领域的收费情况。检查时限是2016年1月1日以来的收费行为。

网络图片

在行政审批中介服务收费领域,将重点查处没有法定依据,设立技术审查、论证、评估、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等行政审批中介服务并收费;利用行政职能、垄断地位指定服务、强制服务并收费或者只收费不服务;违规将现有或者已取消的行政审批事项转为中介服务并收费等行为。

在行业协会、商会收费中,重点查处行业协会、商会强制企业入会并收取会费,强制企业付费参加各类会议、培训、展览、考核评比、表彰、出国考察和强制赞助捐赠、订购刊物等行为。

在进出口环节收费方面,重点查处海关、口岸、出入境检验检疫等领域自立项目、自定标准收费;继续收取已经明令取消的收费;利用行政权力或者垄断地位,指定服务、强制服务并收费以及只收费不服务;不执行停征、免征、减半征收、降低标准等优惠收费政策;将法定职责与经营服务性项目捆绑收费等行为。

金融机构的与贷款捆绑强制收费;强制办理承兑汇票和借“过桥”抬高融资成本等行为也在检查范围内。

在电子政务平台收费领域,重点查处行政机关违反规定,利用电子政务平台从事商业经营活动并收费;以技术维护费、服务费、电子介质成本费等名义向企业事业单位收取经营服务性费用等行为。

在建设收费领域,重点查处继续收取已取消的保证金或者违规新设保证金项目;利用行政权力指定服务、强制收费等。

企业、消费者如果发现乱收费、不合理收费行为,可以拨打12358价格举报电话反映。

来源 丨南国早报南宁讯记者佘鸿雁

点赞(0)

标签: 银行
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签