当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么拼车赚钱 滴滴顺风车赚钱技巧

21财经网 2021-04-04 18:06:15

2015年的时候,有人说跑网约车可以赚钱,不少人一头扎进滴滴,转眼七年过去了,哈啰、滴答、一喂顺风车又出现了,不少人人又从滴滴到了这些平台,然而红利期早就消退了,有些不明真相的司机越跑越亏。

最近,车友群里有个消息,一个三四线的司机接了个长途大单,65公里,很高兴,但钱到手那一刻傻了。

乘客到终点有两条路线,一条是山路,一条是高速路,乘客选择走高速,自费掏了高速费25块钱,司机还觉得很高兴呢,乘客很爽快,绝望的在后头呢。

乘客送到目的地后,司机回程麻烦了。在小城市65公里算是很远的距离了,位置也相对偏僻,回来的时候没有订单,司机也不想走山路,太陡又耗油,所以最后选择了走高速,自己掏了25块钱。

一趟下来司机算了算账,特惠快车90块钱,来回120公里,一公里算0.5块的油,大概60块左右。回程25块高速费,一共花掉了85块,这单只挣了5块钱!

一开始还觉得匪夷所思,但是一算还真是这样,加上车损啥的,这趟下来根本分文没赚!说白了,还是因为特惠订单的价格太低,便宜到司机都没有活路了,很多司机都怨声载道。

特惠订单真的是坑惨了司机,乘客是优惠多了,但是司机收入降低了,接特惠单不赚钱,不接又没有流水,但是事件中的司机也不是少数,之前有司机的订单截图显示,跑了50公里,最后到手才112块钱,可乘客实际支付有160元,也就是平台直接抽走了30%左右。

有评论总说司机是不是傻,为啥要接单,可是你知道刚开始的时候,特惠订单并不是这样的。

特惠快车价格低,很多司机都看在眼里,并且一开始并不想接单,但是平台按照一贯做法,开始设置一个缓冲期给司机,特惠的开关是可以自己关闭的,但是随着冬天的到来,行业整体步入寒冬,司机的订单量开始下滑,很多司机接不到订单,就自己主动打开特惠订单开关,对于那些租车司机来说,与其一个订单没有,还不如接一个算一个。

等到时机成熟,平台看到司机纷纷主动开始接特惠单了,于是就开始强制开启接特惠单开关了,司机在后台根本无法关闭。

这种情况对双证的全职司机当然是无法接受的,司机们还一起联名声讨,但是大家心不齐,根本徒劳无功,最后面临剥削压迫的时候,基本连反抗的勇气都没有了。

现在有不少车友把希望都寄托在了后起之秀,比如哈啰、高德、美团、一喂顺风车,等着他们有人性化的规则拯救司机,但再好的平台,没有市场份额也难起来,司机在这场水深火热的战局里,怕是每一步都走的艰难。

标签: 拼车
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签