当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么挤兑人(公司挤兑人的手段)

21财经网 2021-04-04 18:26:14

有人的地方就有矛盾,就有竞争。职场更是如此,有人入职、有人离职,在企业中是家常便饭,大家都希望员工和公司之间,相聚时能够和平共处,利益互不侵犯,即使是一拍两散,也是友好分手、互不拖欠,大家的一个美好愿望就是,好聚好散。然而在现实中,随着劳动政策、法规的不断完善,越来越提高了对劳动者利益的保护,企业无故辞退员工是需要赔偿的。因此有些企业为了减少开支,获得更大的利益,就想方设法的逼走员工,下面就是他们常用的几种方式,套路一个比一个深,见识一下吧!

第一:领导挑拨离间,破坏你和同事之间的关系,达到孤立你的目的。

某些别有用心的领导,善于见缝插针,利用一切可能的机会在同事之间制造矛盾,以此达到排挤你的目地。小李就是这样被排挤的,本来小李干的挺好的,同事之间的关系处的也挺不错的。新领导来了之后,认为小李实力太大,对他构成了威胁,因此处处找茬,制造小李和同事之间的矛盾,孤立小李以此达到让小李干不下去的目地。

生气的老板和他困惑的员工

第二:以莫须有的罪名为理由,降低你的工资,以此让你心灰意冷,自己退出。

这个是最常用也是最有效的方法,大家出来打工,含辛茹苦为了什么,还不是希望多挣钱,况且很多人还得养家糊口,负担很重,经不起折腾,不是经常有被突然辞退,跳楼自杀的事例吗?因此如果无缘无故的降低你的薪酬,你一定要据理力争,勇敢的保护自己的权益,捍卫自己的合法利益,不要轻易的灰心丧气,以至于上了别有用心的人的当。

第三:找借口把你调离原岗位,让你工作在各方面都不熟悉的环境中,从而丧失工作的兴趣。

我们在应聘时,都选择和自己的专业对口的工作,从而最大限度的发挥自己的能力。而调离你,让你在陌生的岗位上工作,从而让你觉得没有成就感,丧失工作的兴趣,达到让你自己辞职的目地,这也是一些企业惯用的手法。小张就是如此,他本来是学机械专业的,从事技术工作,因为和顶头上司不合,因此遭到排斥,被调往仓库,从事风马牛不相及的工作,大大的挫伤了小张的工作积极性。

你纵有千条妙计,我也有一定之规,不会被你所左右,这才是一个成熟的职场人的风范。

标签: 手段
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签