当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么排镍 镍带

21财经网 2021-04-04 18:07:10

自然界有许多金属,有些对人体有益,有些则有害。

比方说锌和铜,在适量摄入且比例平衡的时候,它们是维持细胞健康所必需的,但是过量摄入锌和铜,它们就会产生毒性。

另外还有一些金属即便是微量摄入,也具有非常大的毒性,例如铅汞镉。

今天我们要讨论的是3种可能会诱发多囊的金属,它们分别是铜、镍、锂

1.

铜是人体所必需的金属,但每天需求量仅0.8mg,几乎所有人都可以通过饮食摄入足量的铜。

我计算过自己的饮食,妥妥的4mg/d以上。再加上我们的自来水管大多数都是铜制的,所以铜的摄入量有时甚至会超标。

我查阅了好几份研究,都提到了多囊女性的血清铜浓度高于健康女性,而且铜浓度的升高与高睾酮和高LH之间有显著相关性。

一份出自美国卫生院研究院的报告还指出,避孕药的副作用之一就是导致锌铜比例失衡,促进铜蓄积和加速锌流失。

2.

镍被广泛地应用于硬币、珠宝、电池、电镀、电焊和医疗设备,我们主要是从受到污染的水和食物中摄入镍。

出自厦门大学的研究发现,多囊女性的血清镍浓度比健康女性高59.3%,而且镍浓度越高,性激素结合蛋白就越低。

性激素结合蛋白能够封锁游离睾酮,它降低了意味着游离睾酮变多了。

更令人震惊的是,糖尿病人的血清镍浓度几乎是健康人的2倍,这提示镍可能会诱发胰岛素抵抗,导致糖耐量受损。

3.

锂是一种银白色的金属,目前最广泛的应用是锂电池,几乎所有电子产品都可以找到锂的身影。

由于多囊女性的卵泡液缺乏Myo-肌醇,这种营养素平时是用来传输FSH的促卵泡成熟信号的。

而研究已经发现,会抑制肌醇单磷酸酶的活力,从而阻断细胞合成Myo-肌醇,所以锂蓄积可能是肌醇代谢障碍的原因。

事实上,有文献报道过双向情感障碍的女性,在使用锂疗法后有15%的人发生了月经异常。

锂在食物中仅微量存在,但废弃锂电池造成的环境污染,可能会提高食物中的锂水平,从而经由食物链流向人体。

4.怎么排铜

可能你下意识地想到了低铜饮食,但我想说,低铜饮食非常不健康,因为你不得不舍弃坚果和海鲜,而且不纠正缺锌症就算低铜也于事无补。

所以更完美的解决方案,就是补锌。

补锌就能够排铜,而且效果非常显著,加上多囊女性本身就是低锌高铜的,补锌正合适。

其实缺锌这事还真挺普遍的,我国疾病预防控制中心营养与健康所于2016年发表过一份调研报告,指出我国35.6%的居民锌摄入量低于平均需要量,达到推荐摄入量的人仅46.5%。

我还查到了一项随机对照试验,是给多囊女性补充50mg/d锌,可以轻微地改善多毛症和脱发。

其实在17年开多囊课的时候,营养素方案中就建议过大家补充复合维生素与矿物质,后来怕大家嫌多就取消了。

这里我建议大家补15mg/d就好了,太多也不行,或者直接选择复合维生素与矿物质。

另外平时吃黑米最好浸泡一夜以上,这样能除去部分植酸,太高的植酸会影响锌和铜的吸收。

5.怎么排镍锂

这些金属不但难以防范,而且也没有铜那么好排,它们需要借助谷胱甘肽转移酶和硫酸转移酶的力量。

前者可以将金属与谷胱甘肽相结合,后者能把金属结合到硫酸基团上,最终将金属变成可溶性的化合物,方便通过尿液和胆汁排出。

功能医学的方案里会建议多吃西兰花来激活谷胱甘肽转移酶,也可以补充我一直提倡的NAC来促进细胞合成谷胱甘肽。

另外大蒜、洋葱和韭菜含丰富的硫,它们可以提高硫酸转移酶的效率,帮助细胞更好地清除金属,有些时候还能搭配α-硫辛酸或牛磺酸。

6.Vincent有话说

上述方法主要是重新平衡锌铜,减少重金属蓄积,还不是完整的多囊卵巢综合征地图,不会立马让你恢复月经。

但从长远的角度来看,会有助于新卵泡的生长发育,对整体健康水平和生命活力也会有所提升。

标签:
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签