当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么推销信用卡(不会被拒的信用卡)

21财经网 2021-04-04 18:32:07

汇聚行业精英,共享金融盛宴

欢迎关注卡员商校

销售有很多方法,有很多绝招,但是单单只是一些简单的方法和技巧还不足以支撑一个业务人员长期的做好这件事。

销售员需要自己的一套方法论,这里面包括,方法,技巧,心态,理念。

信用卡中心的从业人员都是半路出家,二把刀的水平,包括这个行业的管理者,也都是工作需要从其他领域安排过来的。

经过二十多年的发展这个信用卡销售行业,直销端逐渐形成了自己的销售形式和管理方法。

总得来说这个信用卡行业的销售重结果轻过程,销售管理重激励轻管理。

造成这些问题的原因有很多,首先就是信用卡行业发展太快,太顺利。

国内的普惠金融也就是者三五年才发展起来,五年前普通客户获得便利的借贷服务还是不可能的。随着花呗,借呗,微粒贷的普及,还有前几年P2P的发展,普通人借贷才不难么难。

信用卡在十年前非常好做的原因就是他可以让客户非常便利的获得银行的资金。

第二点就是行业的从业者参差不齐,管理难度大。

信用卡团队年龄跨度大,背景复杂,文化程度各异,管理者只能看结果,轻视过程。

第三点就是银行垄断地位,官僚体制,缺乏外部的竞争。

目前监管部门还没有方法第三方办理信用卡的权限,必须银行自己成立销售团队。

作为一线的销售人员,接受不到有效的销售理论和方法,被管理者用激励榨干激情和梦想然后黯然离开这个行业。

非常有幸的事我在工作和学习过程中,接触到了销售领域真正的方法论,让有效的方法论支撑了自己长期的销售过程。

跟普通的信用卡销售人员比我是幸运的。下面我就介绍一下这套方法论。

这套方法论的总结者是史彦泽,销售易创始人兼CEO。国内首个CEO脱口秀《销售彦论》作者。

这套方法论的关键词有销售线索,销售漏斗,销售流程,市场自动化,团队打造和复制。

销售流程

这套销售方法论是针对大客户,或者客单价比较高的产品构思的。信用卡产品是快消品,没有这么复杂 。

他山之石可以攻玉,我还是借鉴了一下其中的一些方法,形成了自己的信用卡销售方法论。

首先说一下销售线索,如何能够接触到客户是客户经理的基本功。

黄页,信用卡中心的授信名单,客群指引就是销售线索,包括驻点都是在需要销售线索和意向客户。

第二步就是销售流程的设计。

信用卡销售有没有规律可循,有哪些销售步骤。

我最终把信用卡的销售流程分为三步:第一步找单位和地点;第二步,进门;第三步,办卡,转介绍。

简简单单的三步让我的工作,有的放矢,每天做好计划,不迷茫。

具体到一些细节,比如销售漏斗,就是哪些客户能成交,怎样成交,需要的话术和礼品,我都会总结出来。

信用卡业务员工作个一两年就差不多了,激情和梦想被榨干了,能晋升的就晋升了,不能晋升的就离开了这个行业。

没有一个很好的理念指导自己的工作就是其中的一个原因。

希望大家及时总结自己的工作心得,让自己的销售方法和理念上升到一个新的高度。

行动练习:

1. 划分自己的销售流程

2. 学习一些其他行业的销售方法

————————————————————————————————————————————

欢迎大家转发,收藏,点赞,评论,一起探讨信用卡销售技巧和方法。

标签: 信用卡
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签