当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么查保险单真假(怎么确认车险保单真假)

21财经网 2021-06-05 20:17:07

为贯彻落实《关于加强警保合作进一步深化公安交通管理“放管服”改革工作的意见》(公交管〔2018〕485号)文件精神,进一步提升便民利民服务水平,安徽省公安厅交警总队与人保财险安徽省分公司联合试点推行机动车交强险凭证电子化工作,目前马鞍山已经试点成功。自2019年7月1日起在全省范围内试点推行机动车交强险凭证电子化工作,让您在之后办理车辆注册登记、年审、路查、处理事故和保单办理批改、退保等方面更加便捷。

什么是电子保单

车险电子保单包括:交强险电子保单、商业险电子保单、电子交强险标志。如需批改,还将提供电子批单。电子保单采用加盖电子签章的PDF格式文件,具有防篡改功能,与纸质保单具有同等法律效力。

使用车险电子保单

应如何办理车辆上牌和审验

在人保财险安徽省分公司购买机动车交强险(车船税)且在保险有效期内的机动车,到安徽省境内使用公安交通管理综合应用平台或专网服务系统的公安车辆管理所或登记服务站,办理机动车注册登记或年审业务,实现了交强险信息联网核查,不再需要车主提供交强险纸质保单。

安徽省境内交警在处理交通事故或路面执勤执法时,如当事人能够提供在人保财险安徽省分公司购买的机动车交强险(车船税)且在保险有效期内的电子保单信息,且经查验无误的,不会要求当事人提交纸质交强险凭证或以未放置交强险标志为由予以处罚。

购买车险电子保单需要注意什么

为了及时获取车险电子保单相关信息,确保保险消费者自身保险权益,消费者在投保时,务必向保险公司或保险中介机构提供真实的手机号码和电子邮箱信息,以便及时查收投保确认短信和车险电子保单邮件,如发现信息有误应及时联系保险公司进行变更。

车险电子保单和

纸质保单使用上有什么差异

车险电子保单与纸质保单从保险保障功能上讲没有区别,消费者使用电子保单后将更加便利、安全,减少了纸质保单保存、携带的不便,降低了保单损毁、遗失的风险。

何时能收到电子保单

如何验证车险电子保单的真伪

1、可登录中国人保官网,点击车险电子保单验真功能模块,并将车险电子保单PDF文件进行上传,即可辨别电子保单的真伪。

2、拨打人保公司客服专线95518

3、前往保险公司各营业网点

编辑:雅芹

审核:浩宇

监制:常亮

标签: 真假
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签