当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么查信用卡预授权(储蓄卡预授权怎么查)

21财经网 2021-06-05 20:02:05

1

预授权是什么?

通俗讲就是先冻结银行卡内部分资金用作押金,后按实际消费金额结算的业务,一般适用于酒店、租车、票务等需交付押金或做预订类业务的商户。

温馨贴士

◆ 在刷卡预授权时,要认真核对POS机打出的签单,如果刷的是预授权,交易类型栏里会明确标出,请确认后再进行签字。

2

预授权会占信用额度吗?

占!以订酒店为例,手里的信用卡额度是20000元且无其他欠款,刷了预授权2000元后,可用额度就变成了18000元。这时候请注意自己的资金安排哦!

温馨贴士

◆ 微信关注“中国建设银行”并点击菜单“信用卡-额度查询”可随时查询可用额度。

3

预授权等同于已扣款吗?

不等同。因为预授权跟“押金”性质差不多,相当于信用卡担保,在实际交易时还须进行支付,交易成功并解除预授权后,信用卡额度将恢复。

还是酒店的例子

如退房时需刷房费1200元,有以下两种操作:

① 直接从押金里扣除,酒店操作成功即预授权完成后,剩余的800元额度将恢复;

② 现金支付房费,需同酒店确认将之前信用卡预付的2000元预授权解除,酒店操作成功后额度将恢复,这2000元也不会记入龙卡账单中。

温馨贴士

◆ 后续在账单中,只会显示具体结账的金额,不会显示预授权的记录;

◆ 为避免产生不必要的损失,请交易后同商户确认预授权的发生及解除

标签: 信用卡
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签