当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么查看运费险到账(运费险到账怎么查询)

21财经网 2021-06-05 17:02:04

网购的朋友, 哪些情况可能会涉及到退货退款流程呢。

1、图片与实物差距太大。

2、买回来尺码不合适。

3、收到的商品有质量问题

4、总之就是不满意,不喜欢等等…….

说到退货,可能大家最关心的还是运费是谁来出这个问题。下面说一下,很多商家都是有赠送运费险的,只要你的订单没有确认收货,在这前提下申请的退货退款,运费险是可以使用的。

如何查看商家是否有赠送运费险呢?请看下图

电脑版:

手机版:

建议在购买的之前 参照图例 查看商家是否有赠送运费。优先考虑有赠送运费险的商家。如果没有赠送且又担心买回来不合适的话,建议自己购买一份运费险,这个运费险费用也不多,总比买回来不合适,自己掏钱出运费要划算的多。

淘宝官方 运费险介绍:

退货运费险是在购买商品时可以选择的一种保险服务,商家也会赠送此服务,运费险服务需要购买,但价格不固定。

退货运费险的作用,是在当买家发生退货时,且退款成功后,保险可以赔偿退货的运费,但能够获得多少退货运费是保险公司根据两地距离计算出的固定金额,不会根据实际退货运费多少而改变。

退货运费险属于保险,也有相应的保险范围,以下是关于使用退货运费险的注意事项:

1. 退货运费险只保退货的运费,发货运费不保

2. 获得运费理赔的金额是固定的,所以会出现获得的理赔金额小于实际退货运费的情况

3. 只有在确认收货前,发起退货退款,才符合理赔条件。确认收货后,或者仅退款的情况下,不会获得运费的理赔。

3. 必须填写正确的退货单号,超时没有填写退货单号或者单号填写错误都将导致无法获得理赔。

补充一点:运费险是只有申请退货才可以使用。如果是换货 那是没有用的,建议如果是有运费险且需要换货的朋友直接申请退了 重新下单就好了

标签: 运费
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签