当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么样创业 我想创业但怎么创业

21财经网 2021-06-05 11:25:28

现在社会上有许多人,在生活的高压下,都在做一个创业梦。因为对于一个普通人来说,创业似乎是唯一可以改变命运的选择,所以,经常有粉丝咨询有关创业方面的问题。一个人想创业却无从下手,如何开始呢?其实很简单,就是做好以下几点。

有一个想法或者创意

社会上任何一个创业项目的诞生,都是源自于一个人的想法和创意。如果一个人想创业,就要思考自己想干什么?有什么可以做?自己是否能做好?这就是创业项目选择的开始。有的人突然灵光乍现或者灵机一动,想到一个好主意或者好办法,这也是创业项目诞生的方式。所以说,一个人想创业,一定是先有一个想法或者创意,这就是创业开始。

把自己的想法变成故事

一个人有了想法或者创业,那只是一个开始。当你确定了自己的想法以后,就要论证这个想法的可行性。这就是市场调研。对自己选择的创业项目进行市场调研分析,这就是创业的第二步。把自己的想法和调研情况;一些前期试错所掌握的一些数据;如何去实施这个想法?以及最后要达到的结果等等这些,形成一个系统性的项目调研报告,这就等于说把想法变成了一个故事。为什么要把想法转变为一个故事呢?下面。

把故事讲给身边的人听

当一个人想创业的时候,一定是要考虑团队,如果没有团队,那你就是一个人做一点小生意,那是自谋生路,与创业无关。如何组建自己的创业团队呢?那就是把自己上面写出的故事,一遍遍说给身边的人听,当有一些人听懂了你的故事,相信了你的故事,愿意和你一起去实现这个故事的时候,这就是团队组建的开始。学会讲故事其实是一个创业者最基本的技能,当你需要技术人员的时候,就把故事讲给懂技术的人听,当你需要资金的时候,就把故事讲给有钱的人听等等。

综上所述,当一个人想创业的时候,感觉无从下手,其实就是上面我所阐述的这几步。当你有了创业项目,并把项目进行了论证,然后组建了创业团队,后面的事情就可以按部就班去实施,这就是正式创业的开始。如果一个人既没有项目,也没有团队,那就去想一下怎么做一点小生意,不要谈什么创业,这样比较靠谱。

今天就和大家分享交流这么些,感谢阅读。

我是实体经济守望者,关注我,有更多创业知识与你分享。

标签: 我想
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签