当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么样成为富人

21财经网 2021-06-05 10:23:44

我们知道,富人之所以富,从很大程度上源于他们异于常人的思维方式,也就是所谓的富人思维。关于富人思维,并没有统一的结论,但那些超级亿万富翁的思维方式无疑是更容易被大众所认可。有国外媒体在采访了许多知名富豪后,总结出了白手起家亿万富翁的12个财富秘诀,充分体现了富人思维的厉害之处,以下就分享给大家,一旦掌握,人生如同开挂;照着做,离成为有钱人就不远。

一、不要冲动。白手起家亿万富翁大多有着超强的自控能力,能够延迟自己的满足感,并控制自己不做出冲动的决定,包括在冲动之下投资、消费等等。

二、搞清楚想要和需要的区别。不要以为有钱人都是浑金如土,想买什么就买什么,尤其是白手起家的有钱人,他们更懂得合理消费的重要性,清楚地知道想要和需要之间的区别,如非是需要且必要的,他们会合理控制自己的消费欲望。相比较而言,在将钱用于增加自身财富的必要消费时,他们不会有丝毫犹豫。

三、着眼于长期利益。白手起家亿万富翁认为,你正在做的事情应该与你的长期目标一致,否则,就要及时作出调整,万不可让自己偏离轨道。

四、拥有多个收入来源。白手起家亿万富翁或许只做一个事情,显得极为专注,但他们绝不会只有一个收入来源,会想方设法地开辟多个收入来源作为后备计划,以确保资金的流通。

五、在投资上不熟不做。不熟不做,是沃伦·巴菲特和彼得·林奇这两位投资界的传奇人物共同的建议,也是众多白手起家亿万富翁所坚持的投资技巧,他们只有在充分了解投资项目后,才会做出投资决定。

沃伦·巴菲特

六、制定预算。通过制定预算,就可以对所有的收入和支出明细都有一个较为清晰的了解,如此,在消费上就会趋于合理,不必要的开支就会减少。当然,白手起家亿万富翁,往往不会自己制定预算,会请专门的人来做,但他们一定会清楚地知道自己支出的金钱都用在了那里。

七、为紧急情况准备好应急备用金。相比出了紧急情况后再去求人、借钱,早早准备好应急备用金,显然更为高明,它能帮助你避免许多财务上灾难,真正做到有备无患。

八、自动化投资。自动化投资就类似于我们所说的“懒人理财”,比如,通过银行的理财软件自动从薪水中扣除一部分,放入某一项投资活动中。

九、愿意做出牺牲。真正白手起家的亿万富翁,从不缺少牺牲精神,但他们之所以愿意做出暂时的牺牲,也是为了他们自己更长远的利益,他们深知,小的地方不舍得牺牲,大的地方就不会有收益。

十、重视自我教育。传统的学校教育并不是成为有钱人的先决条件,比尔盖茨、马克·扎克伯格等白手起家亿万富翁都没有获得过大学学位,但是却都赢得了富可敌国的财富,因为他们深知自我教育的重要性,能够通过长时间的自我教育来学习、来提升自身。

马克·扎克伯格

十一、尽量不要让自己负债累累。除了投资和经营上的需要外,不要让自己负债累累,尤其是在个人消费上,如果没有足够钱的话,那么,就强迫自己别花。

十二、接受财务帮助。白手起家亿万富翁往往懂得自己的长短板所在,他们认为与其花费时间弥补弱点,不如花钱寻求他人的帮助,特别是在理财方面。尽管他们知道如何赚大钱,但并不一定多么擅长财富管理,这时,他们就会花钱去请专门的人帮助自己。

标签: 富人
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签