当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么样才能致富 我们应该如何致富

21财经网 2021-06-05 08:03:03

来源|青年创业网

上班族早已不在只依靠着死工资来生活了,大多数人都找到了赚钱的门路,而你还把自己封闭在狭小的圈子里是不是就有点out了,今天本文就来为大家介绍一些赚钱的六个途径,看看其他的白领们是如何轻轻松松赚外快的。

1兼职

目前,在北京、上海、广州等大城市,上班族做兼职是常见现象。兼职职位有高有低,需根据各人的能力、机遇而定。

善意提醒:

上班族在选择兼职的时候,一定要注意与自己的特长和未来发展的方向相结合。兼职是为了缩短自主创业的距离,如果陷入到为兼职而兼职,而忘记了对自己能力的锻炼和资源的积累,就得不偿失了。

2合伙创业

有些上班族没有时间自己进行创业,但可以提供一定的资金,或者提供一定的业务经验和业务渠道,这时候就可以寻找合作伙伴一起进行创业。

善意提醒:

与合作伙伴一起进行创业需要注意的事项是:责、权、利一定要分清楚,最好形成书面文字。

3开小店

一位在上海工作的朋友,手头有一定积蓄,但不愿放在银行里吃息。从去年6月起,他瞅准时机,请人在上海吴淞码头开了一家拉面馆,后来连开了4家。现在这4家拉面馆每月能为他带来2万多元的收入。

善意提醒:

类似这样的项目,非常适合想创业的上班族。关键是要时刻留心,适时行动。

4做产品代理

有些人对产品代理广告抱着本能的排斥心理,其实这里同样隐藏着一座座金山。这里有几条原则可供参考:

其一,就是尽量不做大公司和成熟产品的代理,因为这类产品一般市场稳定,利润空间小。其二,选择产品,必须有真材实料,必须是正规企业生产的。

其是否存在市场,可由其产品的功能和广告支持力度来判断。其三,产品的独特性与进入门槛要高。其四,最好直接与生产厂家接触。

自身有特长、有固定时间,且有创业激情的年轻人。

5机关文员兼职自由撰稿人

梅艳读大学时就非常喜欢写作,曾经也是中文系有名的才女,所以业余时间梅艳便写点豆腐块文章投给报社。没想到这点爱好居然也给自己带来了不错的收入。

因为把写稿当成一份“事业”来做,所以写稿的热情一下子被调动了起来,开始有针对性地给不同的报社、杂志社写稿。现在梅艳每月的稿费收入在2000元左右,已经和工资差不多。

而且生活也变得快乐而充实,既打发了无聊时光,更重要的是从自己喜欢的事情中赚钱。这种成就感真是让梅艳兴奋极了。

善意提醒:

上班族在选择兼职的时候,一定要注意与自己的特长和未来发展的方向相结合。兼职是为了缩短自主创业的距离,缩短从打工者到老板的距离,如果陷入到为兼职而兼职,为眼前的一点蝇头小利斤斤计较,而忘记了对自己能力的锻炼和资源的积累,那就有点得不偿失了。

6利用客户关系经营建材

建军的单位以经营化学制剂为主,工作十几年让他积累了不少客户资源,后来跟自己的几个朋友一合计,放着这么多资源不用实在浪费。

几个人合伙开了一家小型建材店,分工明确,建军只负责销售。凭着自己跟客户多年合作建立的信任,建材店很快就打开了局面,接下来自然“财源滚滚”了。

善意提醒:

要注意不能将个人生意与单位生意搞混淆,将工作秩序搞颠倒,甚至只要是有利可图的生意就归自己,而无利可图或者亏本的生意就归单位。

这样做不仅要冒道德上的风险,而且很有可能会受到法律的制裁。另外,要区分清楚主业、副业,不能因为自己的创业活动影响单位的工作。

—END—

我们尊重每位原创作者的心血,如文章涉及版权问题,请作者与我们联系!邮箱:qzclass@qq.com

挑这5只定投基金, 让你边工作边收钱

巴菲特说最适合普通上班族的基金是指数基金,投资指数基金最合适的方式是定投。有上班族的朋友问财女市场上有哪些指数基金可供我们挑选?哪些指数基金比较好呢?今天财女给大家介绍5只比较有代表性的指数和对应的指数基金代码。关注首席理财师(ID:licai910)了解,最简单的定投基金该如何投资?定投哪些基金,可以让你边工作,边收钱!

关注的人都实现财务自由了

标签: 我们应该
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签