当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么样更改社保照片深圳 深圳社保断交

21财经网 2021-06-04 21:15:22

社保证照片太丑?本人变化大?社保卡可以换照片啦!

许多年过去了

大家的相貌发生了变化

社保卡照片与本人不一致

别担心

一起看看怎么换社保照片吧

一、社保卡电子照要求

彩色白底正面免冠

像素规格:358*441

分辨率:300dpi以上

文件大小:9~20kb。

如果大家没有此类规格证件照,请打开智能证件照拍摄,搜索【社保】,选择符合要求的规格进行制作,最后将符合要求的照片进行上传

1、首先打开智能证件照

2、在首页搜索【社保】字样

3、选择你需要的规格上传照片

4、背景微调后,点击下一步,就制作完成了

二、社保卡照片更新渠道

每月的工作日时间,参保人可持本人有效身份证、电子版照片到就近社保中心或社保所(社会保障卡服务网点)办理。自提交电子版照片之日起,10-30个工作日后领取新社保卡。

办理需要本人或代理人携带参保人身份证原件及复印件,由代理人办理的还需提供代理人有效证件及复印件,非挂失的情况需同时将原社保卡退回。

三、换卡期间就医

换卡期间如需就医,务必携带《新发与补【换】社会保障卡领卡证明》,所以发票处方必须保留,新卡补回后按手工报销流程进行报销。

四、照片制作说明

1、免冠,不着制式服装或浅色上衣

2、常戴眼镜的居民应配戴眼镜,长发、染发者须露出两耳,或把头发扎起,不得盘在头顶

3、不化浓妆和佩戴首饰

4、图像背景为纯白色,无边框

5、人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变

五、资料拓展

注意事项:

1、只能参加养老、生育、医疗保险三险,不能参加工伤、失业险。

2、被保险人初次缴费6个月后发生的大病医疗费用,方可享受大病医疗保险待遇。

3、申领银行“医保借记卡”时如用的不是18位身份证,请及时到银行变更并到职介或人才进行登记,否则社保中心无法正常划款。

4、保证银行“医保借记卡”中存款足够划帐且在划帐后留有至少10元的余额。

5、办理完参保手续后请于2个月后领取《市医疗保险手册》,超过6个月未领取医疗手册的,需重新申请领取(需要1-2周时间)。

6、每年4月开始保险基数变更,收费会有变化,建议在每年4月前使银行“医保借记卡”中余额不少于400元,可在4月底去银行打印对帐单以了解新一年度缴费标准。

7、个人存档人员在连续三个应缴费月中第一和第二月内出现欠费,根据政策,第二和第三个月的基本医疗待遇暂中断。如在连续第三个应缴费月的最后一个月的10日前,足额缴清所有费用后,被暂中断的医保待遇重新恢复。

8、因个人原因,在连续三个应缴费月的10日前未能在银行“医保借记卡”中存入足够现金,连续欠费三个月,医疗保险待遇自动中断,所签订的《个人委托存档人员缴纳基本医疗保险费和大额医疗互助资金协议书》自行失效。

9、连续欠费三个月,医疗保险被中断后,存档个人如要求继续参保时,需持《医疗保险手册》和银行所出具的借记卡对帐单,到中心重新签订《个人委托存档人员缴纳基本医疗保险费和大额医疗互助资金协议书》。

10、个人存档人员办理的基本医疗保险,仅负责参保人医疗保险生效期内住院所产生的医疗费用。同一自然年度内首次住院起付钱为1300元,年度内第二次后(包括第二次)每次起付钱为650元。基本医疗保险统筹基金封顶线一个自然年度内为7万元,大额医疗互助资金最高支付限额为一个自然年度内10万元。基本医疗保险统筹基金起付钱以上部分,最低报销85%,在一个年度内累计超过基本医疗保险统筹基金封顶钱(7万元)的医疗费用,大额医疗费用互助资金支付70%,个人负担30% ,门诊不属于报销范围。

11、退休后如要享受医疗保险待遇,退休前实际缴费和视同缴费的累计年限男女须分别达到25年和20年。

参考资料来源:百度百科-个人社保

—END—

标签: 深圳
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签