当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么样注册理财机构 理财

21财经网 2021-06-04 20:20:54

“我今天看到一家XX财行在街边发传单卖理财产品,就开在招行网店隔壁,这是银行附属的理财部门吗?买这些理财产品安不安全的?”满大街的理财类机构和银行究竟是什么关系?广州市民彭女士昨日致电信息时报记者,问起了这样一桩奇怪的事情。

随着大众理财意识的增强,市面上各种投资理财机构不断增多。信息时报记者近日走访了几家类似的理财机构后,很多理财公司就开在离银行网点只有几步路的地方。如广州大道南的广发银行网店旁边,就开设了某家理财公司。这些理财机构多用“XX财行”、“XX理财”、“XX投资管理”、“XX经济咨询”、“XX资产管理公司”等命名,柜台设计得像正规的银行,内设理财柜台、贵宾室等,还设有理财经理、大堂经理的职位。

“最新推出1至12个月的理财计划,年化收益最高10%。”走进这些理财机构,理财经理拿出的宣传册中往往会显示“XX理财计划第X期”,并使用了“预期收益率”等说法。个别机构还会夸大自己与银行之间的关系,表示自己代销的是某银行的理财产品,或有银行保证资金安全等。

但是银监会对银行理财产品有明确的管理规定,银行理财产品不允许各种非金融机构及其人员代理销售和推介。这些理财机构均是属于“第三方理财机构”,不属于任何金融机构,不代表银行、信托、基金、保险等公司,也和这几种传统的金融机构并无关联。

而工商有关人士也告诉信息时报记者,这类第三方理财机构在注册时属于“服务业”而非“金融业”,因此只要如同其他公司一样在工商局进行注册就可以营业,但实际上这些机构根本没有支配市民资产的资格。

标签: 机构
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签