当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么样玩好一支股票(一般买几只股票好)

21财经网 2021-06-04 20:20:53

关注我的头条号之后下载【钠镁股票】APP,即可获得价值2888元操盘提示

上周股市在政策底确认后市场连涨二天,随后又进一步探底,于是有关部门针对这个情况紧急表态,发出了维护股市更坚定的声音,主要包括几个方面:

1 要提升上市公司的质量,鼓励上市公司回购,并购重组

因为可以通过重新注入资产等各种方式把一个不好的公司变成业绩优良的公司,所以A股历来只要是重组就是好的炒作题材,是极大的利好,股民都排队买,这一次放开资本回购,并购重组其实就是允许资本进入股市,能极大的拉动股市。

2 鼓励价值投资,鼓励保险,社保,基金等机构投资者长期投资。他们过去进入股市有很多限制,但是目前经济状况下不能在让股市进一步下跌了,因为下面是股权质押的雷,这个雷和实体经济紧密相连,这就不仅仅是股市的事情了,所以才引导各方资金入市。

这个消息一出来股市又连着几天翻红了,所以开始有小伙伴问这个阶段哪些股票被低估了,昨晚我简单的列出了几个,今天再和大家详细的分享一下。

首先要声明这不是任何形式的推荐股票,不作为任何人买入的依据,我历来的定位是传播投资知识,我们讨论的是像现在这个市场阶段,投资逻辑是什么。

有一点很明确,那就是市场正处于政策底和市场底之间,也就是熊市的大底部,至于是不是最低我们没有办法给出清晰的判断,但可以说不是最低也接近最低了,而且投资并不是一门精准的科学,如果你总是想买在最低的位置就是散户心态,和牛市里总是希望卖在最高的位置是一样的。李嘉诚在2015年卖空楼市,华丽转身去了欧洲,当时多少人看不懂,但今天看懂的人已经来不及了,李嘉诚用他教科书般的案例告诉我们不要赚尽最后一个铜板,这需要战胜人性的贪婪。所以不要纠结是不是最低了。

在这个阶段的股市有二种投资逻辑,

第一种:长期的价值投资,这种投资第一目标是保证本金安全,不追求快速财富增值,所以会投资安全性高,估值处于比较低位置的股票,基本是大蓝筹白马股,盘子比较大。

第二种:建立在对周期趋势判断的基础上,找牛市到来之后对外部环境反应最敏感,最容易涨的板块,而且股票一般盘中比较小,股价的波动更大,涨起来更容易,当然跌起来也是要命。

假设一个投资者只能拥有5只股票,应该怎么配置投资组合呢?

我的看法是二种模式可以搭配一下,本来真正的投资组合也应该有大盘股,小股票,各个板块里都有,但很多小伙伴不懂,比如买一堆银行股,或者买一堆地产股,这不是投资组合,如果地产行业不行,银行业不行那么你的投资将全军覆没,所以投资组合必须能对冲风险,东边不亮西边亮。

按照这个思路,可以大盘股选择3只,小盘股选择二只,板块分别如下:

1 家电板块

第一个股票在家电板块里选择,老板电器或者格力电器,这二个股票最好只选择一个,如果你求更稳点就买格力,格力是空调的王者,没有谁可以替代,护城河足够宽,增长足够强劲,作为股市最好的股票,目前处于历史低位,长期拥有5年以上翻一倍没有问题。

老板电器是厨电领导者,他目前估值也是处于历史最低点,厨电行业和空调行业发展阶段不一样,厨电在任何国家属于消费升级,现在正处于行业发展的中早期阶段,而空调属于必需品,所以行业发展更早,比较成熟了。厨电还属于高增长行业,而空调属于成熟的低增长行业,大家不要用现在一二年的眼光看,因为今年明显空调的增长比厨电更高,但这是暂时的。

具体选择哪个就看你的怎么看,老板电器高峰是上半年45倍市盈率,假设能在牛市回到这个水平那么上涨空间会很大。

2 广告传媒

第二个分众传媒 ,很多人说如果整体经济不行这个行业也不行了,其实这句话错了,繁荣期会有大量的人做广告,萧条期竞争激烈有更多人的做广告,属于旱涝保收类型,非常好的行业。

截图来自纳镁股票APP

分众传媒作为电梯行业的开创者,市场的垄断者,其业绩增长是非常高速的, 分众传媒作为行业领导者增长非常好,ROE很高,现金流很好。中国电梯现在每年增加85万部,整个行业的增长基数很高。现在股价跌倒了地板上,很多人有各种理由不看好他,比如应收账款增加很多,这说明行业的竞争加剧了,但是我不相信谁能撼动分众的地位,我也不相信谁在传媒这个领域干倒江南春,他是最懂这个行业的人,而且具有极强的企业家精神,现在的挑战者根本不是对手。所以长期看没有问题,格雷厄姆早说过,股市主要的利润并不是来自股票的高速增长,因为这样的股票其实极少,而是来自股价的极大波动,任何一个公司都有顺风顺水的适合,也有低谷的时候,所以大部分公司股价波动极大,好的投资者就应该向猎犬一样在他们股价处于低谷时买入,然后到高峰卖掉。

一时的问题不是问题,而是买入好时机

3 5G光纤行业

第三个是亨通光电,5G题材很火,2020年前要完成商用必须要完成光缆基础建设,所以亨通光电的增长不会慢,前段时间我一直说太火了,股价并不低,现在终于跌到了11倍市盈率。其主要问题在于行业产能过剩,资金链出现问题就麻烦了,但是因为其主要客户是三大运营商,所以其实风险也不大,只是资金回收慢一点,财务成本高一点,长期持有很安全,收益不会低,买这个行业就是买未来。

4 金融证券行业

第四个证券公司,牛市来临之前的急先锋就是这个板块,现在已经涨了好几个板了,但根据历史记录涨幅会有几倍,所以目前的涨幅不算什么,这个板块在第一个涨停前我就写了文章分析,当然很多人不信,如果还不买以后价格会越来越高。

至于买中信这样的龙头大盘股,还是小一点的证券公司,都可以,看你自己的收益目标和风险承受力,因为小盘股股价波动会更大,你要能忍受。这样的股票在牛市的中后期就可以卖出了,具体标准在上篇文章提过:5-6倍PB,现在是1.4倍左右,最低谷是1.2倍。

5 文化和投资板块

截图来自纳镁股票app

利亚德是小盘股,总市值196亿,涨起来会幅度会更大,而且他的业务很多和基建,文化,政府投资有关,而在当前的行情下还需要依靠投资拉动经济。这个股票很多人担心的是解禁股太多,其实无需担心,历史数据表明股价长期来说和解禁关系不大,因为最多是抛售套现多一点,但这都是短期影响,长期来说影响股价的还是增长。而这个行业现在是爆发增长,利亚德作为行业领导者增长高于同行,我觉得未来想象空间很大。

这5个股票我都写过详细的分析,所以基本面问题都不大,这个配置有大盘股,小盘股,有家电,5G,金融证券商,广告传媒,配置还是很合理的,但是还有很多好股票我排不进来了,比如天齐锂业,未来新能源汽车爆发必定带火这个行业领导者,现在股价也非常低,但是因为周期什么时候回归不确定,小白很难把握,所以没有进入组合。还有缺少医药和消费大白马,主要原因是这二个板块的估值还太高了,现在正处于杀估值阶段,如果未来股价到位了,可以调整。

当然目前行情下股市里可以买的股票很多,甚至价格更低,但我并不熟悉,所以今天这篇文章肯定不是最好的,甚至我说的都不一定对,但无论如何我只是希望我的粉丝能通过股市多赚点钱,多获取一点资本性收入,早日实现财务自由。如果我说的你不认可,请忽略,但绝没有什么忽悠你们接盘,我很佩服有些人的想象力,他们总是用自己的想象来解释这个世界,但其实根本不是那么回事,我写文章只是一种爱好,我能获得成就感,这和有些人喜欢钓鱼,有些人喜欢打麻将是一样的,所以不要用“如果你那么厉害你还在这里写文章”这样的思维来揣摩别人。

最后再次强调一次,这是长期投资,也就是说最少3年到5年,所以不要用几天的短期股价波动来衡量投资组合的效果。

关注我的头条号之后下载【钠镁股票】APP,即可获得价值2888元操盘提示

标签: 股票
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签